株式会社関東製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月11日
年休は120日。完全週休2日・夏休み(平日5日)・GW・年末年始。
製造業としてはまずまずの印象。
有給休暇は比較的取得しやすい環境。
勤務時間は部署によるが、自分の部署では残業月平均20時間程。繁忙期は40時間を超える事もあるが、まったく残業がない月もある。

時短勤務可。
基本的には工場勤務を推奨されるが事務職でやむを得ない理由があればリモートワークも可。その場合は客観的に見て納得が可能な診断書等を提出する必要あり。
有給休暇が1hから取得可能なため、ちょつとした用事がある時など気軽に休暇を取得する事ができる。

口コミ投稿日:2023年08月31日
勤務時間・仕事量:8~17時が定時。朝が早すぎると最初は思いましたが慣れると終わ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ メカトロニクス事業部/ 事業部長

口コミ投稿日:2023年07月18日
働き方の満足点:質問多いな…。働き方の改善点:採用時の給与計算は残業月40時間で

口コミ投稿日:2023年08月31日
働き方の満足点:残業しろとは言われないが仕事が間に合っていないと催促は入ります。

口コミ投稿日:2023年07月18日
勤務時間・仕事量:仕事は順調に受注出来ていて多少の残業は必要だが仕事が途切れるこ

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤務時間・休日休暇:職種によって異なるが、比較的休暇の調整はしやすくワークライフ

口コミ投稿日:2023年01月31日
勤務時間・休日休暇:仕事が多く、忙しいが、その人のやり方次第です。早く切り上げる

回答者: 回答なし/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月03日
勤務時間・休日休暇:最近完全土日休みになりました。有休も取るよう会社から言われま

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:多忙な時期になると、休日出勤等の必要は出てきます。ただ、その

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:WEB勤怠管理を導入しているので勤務時間が把握されており、超

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:時期にもよりますが、残業は基本毎日あります。どうしてもお客様

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーにて休日は設定されていますが、どうしてもお客様

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、大分改善はされてると思います。でも、まだまだ改

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤したら、代休をとれる。ここ数年はちゃんと大型連休も

口コミ投稿日:2019年01月22日
多様な働き方支援:フレックスタイム制…言葉すら知らない感じ?有給休暇…他社とは違

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内に終わらせようって人が少ない。尚且つ、失敗が多いで

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:祭日は出勤日である。年間休日も多いとはいえない。休日出勤もあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:すこし前までは、残業についてとやかく言われることはなく、働い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業代は全支給される。忙しく毎日2、3時間は残業があり、残業

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:残業しないと仕事している人とみなされない風土があります。残業

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:フレックス制は導入されていない。有給は支給されるが使えないまま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日を含め、有休を2日使い合計4日休もうとすると、注意が入り

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業代は100%支給されます。ですが、残業してないと仕事をし

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休む事は問題なく出来るが土曜日や残業をしないと給与に繁栄できな

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業有り気の仕事の仕方はずっと気になってました。定時間内で仕

口コミ投稿日:2019年06月11日
多様な働き方支援:有給休暇の日数が人によって違うようです。よくわからないですね。

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:私が居た頃は毎日2時間は確実にありました。残業で稼ぎたい人に

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:夏の休暇は、世間の盆休みとはずれた日に、7・8・9月で、3日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇はあり得ない。日給月給なので出なけ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】普通に時間のいくらと言う感じだが、1日の残

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:8:00から17:15までで拘束はされないが、やらないと給与

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:殆ど強制的に休むしかない。休日出た代わりの代休のようなものは

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業績により突然残業なしの時期

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
東京都千代田区野村不動産市ヶ谷ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:何も考えずにがむしゃらに働くスタイルが好きな人には合っている... 続きを見る
愛知県刈谷市朝日町1丁目1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 生産調査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 生産調査部/ グループ長
勤務時間・休日休暇:組合員は36協定で残業時間が管理されている。正月、ゴールデン... 続きを見る
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
多様な働き方支援:プライベートと仕事の調整は順調に業務が進んでいれば、調整は容... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル 14F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:転職直後でも有休が十分に付与されている点。
少なくとも、月一...
神奈川県横浜市西区みなとみらい33-1三菱重工横浜ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいと残業が過多となるプロジェクトがベースで合間は気... 続きを見る
兵庫県高砂市荒井町新浜2丁目3-1(株)神戸製鋼所高砂製作所機械事務所 6F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 計装・電気・制御設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
勤務時間・休日休暇:フレックス制度導入。(部署によるが)通勤が混むのを避けるため... 続きを見る
東京都港区浜松町2丁目4-1世界貿易センタービルディング南館 28F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自動車業界に広く言えるかと思うが、祝日が休みではない一方で年... 続きを見る
京都府長岡京市神足上八ノ坪12
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:朝が8時からの勤務の為、役職者は7時から早朝会に出席する必要... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-38近鉄新難波ビル 10F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:営業の部署は休日出勤もある。取引先が土日祝の休みがないところ... 続きを見る

株式会社関東製作所で働いていますか?