株式会社りそな銀行の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。収入が低いので、若手社員

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 朝から帰宅時間を数えてい

会社の安定性:【柱となる事業・強み】特にありません。 どちらかと言えば、同業他

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】行員の力が弱く、あまり期待できな

成長性・将来性:【会社の将来性について】若い人や女性の中途入社には良い企業だと思

成長性・将来性:【会社の将来性について】経営方針を根本からやり直すべきと考えます

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】勤務時間が長すぎ、長期

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高

雇用の安定性:女性に限ったことではありますが、契約社員でも産休・育休・復帰後の時

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】会社の利益と信頼、住宅ローン

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事にたいして、個人の適性がハッキ

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:支店の融資の窓口。住宅ローンをメインに新規受付から既存先の繰上返済など

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界にしては珍しく、何でも意

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】オールマイティであることが求められます。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】安定企業として、確立されていくと

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いと思う。

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:雇用は安定しており、失職の不安はなかったが、各自のスキルアップは必

事業での社会貢献:入社当初は地元に根付いた活動というものを大きく掲げていたが今は

会社の安定性:公的資金返済完了し会社としての自由な策略が望めるのうにはなったもの

社長の手腕:前会長の手腕は非常に強く方向性があり明るい見通しを感じさせられるもの

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】毎年更新が必要な契約社員なので、時給のア

雇用の安定性:派遣で入る人の定着率は、比較的高いと思います。5~10年働いている

雇用の安定性:過去には色々あったので不安もありましたが今は安定しています。長く勤

会社の安定性:会社の柱となる金融事業には、リテールからホールまで強みがあると思い

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上司の選任から見直した方が良

成長性・将来性:これからの会社だと思う。国有化されてからの代表が会社を良い方向へ

会社の安定性:いわゆるメガバンク金融機関ということで、一時国有化したことでこれか

高知県高知市南はりまや町1丁目1-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 内務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:職歴に箔をつけるにはいいと思います。事業の弱み:とにかく考え... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通松原上る薬師前町700
金融・保険・銀行
事業での社会貢献:お客様のためにが第一なので、数々の企業や個人にとっても、貢献... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤7丁目4-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:特にない。安定した顧客基盤くらい。事業の弱み:意思決定の遅さ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイスウエストタワー
金融・保険・銀行
仕事内容:業務内容はお中元ギフトやお歳暮等の地区毎に仕分けをする。配達... 続きを見る
熊本県熊本市中央区水前寺6丁目29-20
金融・保険・銀行
仕事内容:内務の業務を担当しており、定期的に係り換えが行われていた。こ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西4丁目1
金融・保険・銀行
仕事内容:幅広い業務があり、経験年数に応じたジョブローテーションを組ま... 続きを見る
岩手県盛岡市中央通1丁目6-7
金融・保険・銀行
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】知っている役員がいたので、距離は近い... 続きを見る
青森県青森市勝田1丁目3-1
金融・保険・銀行
回答者: 女性/ 金融営業(個人) 銀行事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:創業からの年数が長いため、顧客からの警戒心は薄い。提案活動は... 続きを見る
群馬県前橋市
会社の安定性:一地方銀行の成長は厳しい
群馬を基盤とする銀行であるが、基盤...

株式会社りそな銀行で働いていますか?