ルートインジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】トレーナーはつくが、本人にやる気がなければ全

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒社員はトレーナーも1年つき、きちんと業務

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】専属のトレーナーがつくので大事に育ててもらっ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の女性でも店舗責任者など重役を20代

回答者: 女性/ フロント業務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
事業の強み:全国的にあり、知らない人はいないと思いますので、その点が強い。無料温

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:帳簿は健全。店舗展開、業種展開著しく、成長し続けていると言える。

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員は結構いる。その為馴染み

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:基本的にフロント業務全般を行う。覚えるまでは大変だが、覚えてしまうとル

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:店舗が100以上あるので、経営がおぼつかない店舗があっても他で賄え

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:新卒入社は毎年増え続けるが、3年以内に離職するのが大半。なぜならハ

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】パートのおばさんたちは良くも悪くも集団で色々言って

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:社員には厳しいところがあるがパートスタッフはそれなりに安定している

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】レストラン、ハウス、フロントの3部署で構成されるが

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:こんなとこにも??というところにもホテルがあるのでお客様からは

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:次々と新店舗をたてるので社員教育や人員がまったく追いついていない。

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】女子マラソン部や保育園

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:宿泊、接客サービス業。営業販売から経理、労務なんでも経験できる。責任者

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:海外にもベトナム、韓国と新店舗をたてる?もしくは立て終えたところ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業展望:当時は店舗数の拡大を最大目標に掲げていたように感じていて、現場としては

雇用の安定性:準社員から正社員雇用に変更になるばあいもあり、長く勤めるとキャリア

事業での社会貢献:事業が行っている社会貢献がこれといって思いつかない為、こちらに

成長性・将来性:今後海外にも店舗をだしていく為、世界に通用する会社として期待はで

社長の手腕:様々な業界に手をのばし、成功させ、周りの皆から慕

雇用の安定性:雇用の安定はあります。パート採用でも正社員登録は希望により、上司と

成長性・将来性:正直良くわかりません。数年前に1000店構想があったようですが、

成長性・将来性:他のビジネスホテルとは違う、高速道路の近くにホテルを建てるやり方

雇用の安定性:経営が厳しい状況であっても、誰ひとり[アルバイト、パート、派遣社員

成長性・将来性:若い人が管理者、管理職、支配人、マネージャー、チーフなどに なりや

回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:全国展開のビジネスホテルなので、諸事情による移動などにも相談に乗って

回答者: 女性/ 夕食レストランスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月12日
事業の強み:事業の拡大。事業の弱み:基本的なサービスはあるが、これといった特色は

回答者: 女性/ ナイトフロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
事業の弱み:店舗での正社員はシフト制で早朝の朝食準備や深夜のフロント業務もあり、

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の弱み:新店舗をどんどん出していますが存続の古い担保は放置。修繕・修理は二の

口コミ投稿日:2020年02月17日
新規事業への取り組み:自分の使うホテルでお客様が泊まれなかったときは、近くの同じ

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フロントスタッフ

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:大きな会社でどこにでもあるのでそこは強みだと思う。今や事業拡大が凄ま

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月14日
事業の強み:今のコロナ禍の状況はあろいろと厳しいんじゃないでしょうか。この状況に

東京都中央区日本橋本町3-9-7
香川県香川郡直島町364番地1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:今までほとんど集客をしなくても、知名度が高くたくさんのお客さ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉2丁目4番31
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:会社、市場の成長スピードを肌で実感しつつ、仕事の一つ一つが社... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:もっと新人を採用してほしい。研修制度、現場研修の場をつくる。... 続きを見る
京都府京都市中京区堀川通二条下る土橋町10
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ホテル業は入れ替わりが激しい職種の為、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル 2F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:三井不動産グループの傘下の為、コロナ禍でも賞与はあり、積極的... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりが深すぎて聞かなくていい... 続きを見る
東京都千代田区
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:都内でもかなり大規模なホテルのため、大きなイベントには使い勝... 続きを見る
静岡県焼津市栄町2丁目2-21
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】都合の悪い仕事だけを引き継がれ、学ぶた... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-6
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:やる事が、日々同じな為、楽な分、特に新しい事がないので退屈し... 続きを見る

ルートインジャパン株式会社で働いていますか?