近鉄エンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ CADオペレータ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
勤務時間・休暇の取りやすさなどについては担当するプロジェクトと立場次第で大きく変わる。
小さめのプロジェクトの作業員・小さめのプロジェクト担当者→ほぼ残業無し。土日も休める
大きめのプロジェクトの作業員→プロジェクト担当者にお願いされたときだけ残業・土日出勤。
大きめのプロジェクトの担当者→土日出勤多め、深夜残業もたまに出てくる。

このご時世なので、勤務時間が協定に引っかかるレベルだと、個人の業務量が下がるよう、作業員を増やすなどして対処してもらえるようにはなっている…が、指示役の担当者は増えた作業員へのケアで忙しくなり、結局効果が薄かったりする現状もある。

コロナの時からリモートワークを開始したが、今は特段の理由がないとできないようになっている。
副業は禁止。時短勤務は正社員でしている人は見たことがないかも。

口コミ投稿日:2022年06月04日
勤務時間・休日休暇:強制ではないが、納期、業務過多による休日出社の頻度は高い。多

回答者: 男性/ 設計士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多い。給料が少ないため出ている方いるが、グループに

口コミ投稿日:2018年09月04日
社内制度:40年以上前の制度が用いられており、障害者や病気を抱える人など、配慮が

口コミ投稿日:2018年08月06日
社内制度:40年前の人事評価制度が未だに用いられている。 また、休暇や会社内の制度

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多い部署もある、上司によっては強要してくる場合があ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修は何度もあり、興味があるものに参加

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】評価制度があいまいなため、社員のモチ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】業務に必須の研修の場合は残業代を支給し

口コミ投稿日:2018年09月04日
多様な働き方支援:年収が低くても良いのであれば、定時で帰れます。休日出勤も求めら

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:就業時間内だが毎朝朝礼がある、スケジュール等はウェブ上で共有できるので

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】オフィスや備品がきれいである。ビル自

東京都中央区聖路加タワー
メーカー・機械
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してはフレックス制度があるので、生かせる方は生か... 続きを見る
愛知県名古屋市中区古渡町15番20号
メーカー・機械
回答者: 男性/ CAE解析/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の時間を大切にしてる人も多く働きやすいと感じています。有... 続きを見る
愛知県豊田市丸山町10丁目76
メーカー・機械
多様な働き方支援:ある程度(3年から5年程度)現場経験を積まないと希望の場所に... 続きを見る
愛知県安城市住吉町3丁目11-8
メーカー・機械
働き方の満足点:勤務時間は自分で選択できる制度はないので、早く退社したい時は... 続きを見る
茨城県笠間市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工程設定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ その他/ 生産技術/ 一般
勤務時間・休日休暇:コンプライアンスはしっかりとされている感があるので有給は取り... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
メーカー・機械
多様な働き方支援:やはり部署によるでしょうが、毎日のように遅い時間まで残業する... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目26-8葵ビル 8F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:他社と比較すると有給休暇は比較的取りやすい環境だと思う。自分... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区田川北2丁目1-30
メーカー・機械
多様な働き方支援:有給休暇の一斉付与という形で有給休暇の使用日を会社が指定して... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:休日出勤を申請する段階で、必ず代休の日程を決めさせられる。同... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
メーカー・機械
回答者: 女性/ ライン工/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣業のため36協定内があり、案件にもよるが、2時間残業あり... 続きを見る

近鉄エンジニアリング株式会社で働いていますか?