東京オートマック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:段階を経てどんな自分になっていけばいいかが曖昧で、1年を振り返って「ここが成長できたな」と思える面がないです。働く以上、できること、仕事の幅を増やしていきたい、でもそれがないのでやりがいがないです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:気分転換できず、ずっと集中していないといけないので疲れ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人の入れ替えが激しく、定着しないからこ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:21世紀スローガンを毎日みんなで唱和します。勇気やる気努力の熱き

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間は12時から13時。それ以外には休憩時間はあり

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:賃金が低いです。その上会社の上層部の意向をかなり守らな

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】交通費がかからないように職場付近に

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:職員の入れ替わりが激しいので、定着率がかなり低いです。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】少人数の会社です。10人いないくらいの

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:いつも緊張感があり、ピリピリしています。何も言わず聞か

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:お金よりやりがい重視です。儲けはあまりでない会社だから

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:全ての部署が1部屋にあるので、あれこれ分からないときは

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業文化・社風・組織体制:毎日今日する仕事今日した仕事をみんなの前で発表します。

口コミ投稿日:2018年12月21日
企業文化・社風・組織体制:毎朝朝礼、終礼をしており社訓や革新的な会社であれと壁に

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:飲み会食事会が一切ありません。仲良くするような職場では

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:業界シェア率ナンバーワンの誇りにかけて、小規模な会社で

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業理念の浸透:毎日、朝礼と終礼でスローガンなど企業理念をみんなで唱和します。2

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:あまり長く続かない人が多く定着率は悪いです。早いと1週

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:業界シェア率がトップの会社です。もう考え方や働き方が確

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:毎日みんなでスローガンを唱和したり、その日の反省点を話

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:退職する職員が多発し、定着しません。新人が入ったらいつ

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義を大切にしています。社長が考えたスローガ

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:社風については、微妙です。悪くはないです、ただ、職員の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】少人数の会社なので出世や昇給も

栃木県宇都宮市
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:本社勤務での休息時間は不特定であるが、各現場での休息時間は問... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目1-1新大阪プライムタワー 19F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:体育系の会社なので声を出す文化だと教え込まれます。運動部だっ... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SPD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西統括部
企業カルチャー・社風:古い。新しくこういうのはどうですかと提案しても本社の三菱が、... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業部
企業カルチャー・社風:トップが絶対的な存在であり、文字通りの中心である。周りのメン... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目13-25
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあり。色々な商材を扱えるのと、ネームバリューが... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区今池3丁目9-21
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:会社が大きいので他の支店、営業所とのコミュニケーションがとり... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人的には、風通しの悪さを感じたことはないです。組織体制・コ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目4-12新宿ラムダックスビル 5F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:全てにおいてオープンな雰囲気で実力主義ということはありますが... 続きを見る
広島県広島市中区広島グリーンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:堅苦しい社風である。良くも悪くも昔の雰囲気を重んじているため... 続きを見る

東京オートマック株式会社で働いていますか?