株式会社三洋販売の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月24日
若返りを図っており、年配層からアドバイスを頂きながら多くのチャンスを頂ける社風への変化してきております。しかし、まだまだ若者の人数が足りなく社員平均年齢が高い傾向にありますが、社員の士気が高く、体育会系に近い社風です。

出張が多い為、社員同士が会う時間が少なく為、リモートや電話などを使い情報共有などを行っております。週1回程は顔を合わせる為、食事やレクレーション(ボーリング、ゴルフ)などを行ってコミュニケーションをとっております。

支社管轄ではありません。工場などでは障害者など雇用しております。宗教などは関係なく企業力に繋がる人材が多く主にコミュニケーション能力が高い社員が多い傾向になっており、結果企業の競争力に繋がっております。

口コミ投稿日:2022年10月11日
組織体制・コミュニケーション:グループ全体でも700名程度の企業で、決して社員数

口コミ投稿日:2023年03月24日
組織体制・コミュニケーション:拠点長にもはっきりと意見が言える環境ではありますが

口コミ投稿日:2023年03月28日
組織体制・コミュニケーション:組織は閉鎖的。社員同士は開放的な人が多く、拠点間で

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】個人、グループの目標台数の達成率

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】与えられる担当店舗によって目標

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:現場サイドで知り得た情報で機械の作成依頼を頼むと全く違

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:分け合い合いとして、拠点内では良い関係が築ける環境であ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】業界大手の為、目玉機種になると

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:基本的にはグループで目標台数設定があるので、グループ一

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】個人、グループで目標台数の達成率に対して

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:会社が大きいので他の支店、営業所とのコミュニケーション

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】拠点社員は気取った人材は少なくフレンド

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:会社がコンプライアンスを重要視している為、残業時間を出

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業理念の浸透:業界販売台数トップを目指す事は良い事だと思うが、それに伴う社員労

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:昔は、役員、上司、部署も隔たりが無かったが、現在は役員

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティビル 31F
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:企業理念を一冊の本にしている。すごくいいことが書いてある。経... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気がとてもいいと思う。挑戦の機会、風通しはふつう。... 続きを見る
東京都港区東新橋1−5−2汐留シティセンター15F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ EP事業部
企業カルチャー・社風:製品よりも営業と知識で勝負している。アボットメディカルジャパ... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目12-22コンワビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司、部下の関係は通常の会社のようにあるが、堅苦しくはないと... 続きを見る
岐阜県岐阜市都通4丁目11-1アシストHDビル5F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニアリング事業部
組織体制・コミュニケーション:営業主体の組織体制でした。担当の方は親身になってくれる良い方... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】新卒から長く働く人も少ないがいるの... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】いい意味でも、悪い意味でも、甘い会... 続きを見る
東京都目黒区青葉台115-10JYフラット3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:稼働後の業務報告の電話が義務付けられていたり、LINEグルー... 続きを見る
愛知県豊川市伊奈町新屋279
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:本社は様々な人がおり、女性も多いため和気あいあいとしていると... 続きを見る
京都府京都市南区KIND3 1F
商社・電機・電子・半導体
企業カルチャー・社風:トップダウン。現場レベルで社員の意見を上げても、経営層と中間... 続きを見る

株式会社三洋販売で働いていますか?