株式会社サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市堺区石津北町56
サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サカイ引越センターで働く社員や元社員から、サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・人が増えて残業が減った分、安くなった感は否めない。
    昔の方が肉体的には辛かったが、給料面は良かった。営業
    は売上が上がれば上がるだけ貰えたので良かったが、今は
    そのようには感じない。非常に不透明になった気がする。
気になる点
現業職は、基本給が非常に低く休みが増えることによって給料が減ります。即ち、有給なんて使えたもんじゃありません。毎年毎年、有給消化出来ずに100%消えてなくなります。それに加え残業手当が給料の3分の1程度の割合であるため、今のご時世残業時間を減らせと言う動向がもろに給料に打撃を与えます。固定給の仕事であればいいんでしょうけども、半歩合制なので、時代に合わせて給料体制も見直してほしいですね。
人材不足に拍車がかかりそうです。
良い点
アルバイトです。他の大手引越し業者と掛け持ちでバイトしていましたが、私の知っている限り、お金に関してはサカイさんが一番良いです!7時半に集合して平均19時くらいに仕事がおわって、1日大体、1万5千円くらい貰えます。残業代もきっちりしており、1分単位で頂けます。あとお客様のご祝儀もバイトの私に分け前をくれました。(他の引越し業者さんはそういうのありませんでした・・・)
気になる点
業績給の割合が高い。数字がアップすると毎月の給料が上がるが、逆は下がる。安定した収入がないとモチベーションは上がらない。そのためには、基本給をアップしないと社員は辞めていき、個人の成績ばかり考え、チームワークも悪くなる。
気になる点
事務所で対応できるような事でも、休みの時にお構い無く会社から、携帯に電話が来ます。
拘束時間も長く、その割りに給与はイマイチ。
ミーティング、会議は朝型で、6時半から8時迄を週一回~二回あります。朝弱い方にはきついかも。
気になる点
事ある度に引かれていく制度がある一方、増える仕組みがほぼない。業績給との話しだったが、不透明な部分が多く、内訳がわからない。基本給の割合が低い為、残業代が安くかなりの時間を残業してもさほど収入が上がらない。
気になる点
給料が良いが労働時間がずば抜けているので労基は入らないのか不思議に思う。それに繁忙期の時は時間外100時間なんて当たり前で12日以上休みも取れないし3月四月は本当に地獄。この繁忙期をどうにか他の月にずらすことをどうにかできないのか?
気になる点
固定給はあるが、色々減給される制度があり、会社が給料を払わなくて済むシステムが出来上がっている。
新卒を管理職にしており、能力で昇格するわけではない形が出来ている。中途は管理職にはなれない。女性管理職も立場を与えられたに過ぎない状況が多い。
・入社後最初の三ヶ月は残業なし
・人間関係は大抵どの支社でも良く、支社長含め話しやすい。良い意味でアットホーム。
・定時は4時なので、仕事のない日は早く帰ることができる。
・月の休みの数が決まっており、申請さえ通れば自分の好きなところに休みを入れられる。3連休までは基本的にOK。当然忙しい時期は断られる場合もあるが、自分の場合は殆ど希望の日に休ませてもらえた。
良い点
ボーナス年三回、繁忙期で利益を残せばボーナスがたくさん貰える
ブロックごとには違うが、パンダの靴下を積地か卸地ではくのですが、その靴下が子供達や女性の方に人気です。
私が居た支店では高校生から65歳の幅広い世代が居ましたが、皆仲良くよくご飯を食べに行ったりしていた。
株式会社サカイ引越センター
交通・運輸・エネルギー関連