株式会社サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府堺市堺区石津北町56
サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サカイ引越センターで働く社員や元社員から、サカイ引越センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
・人が増えて残業が減った分、安くなった感は否めない。
    昔の方が肉体的には辛かったが、給料面は良かった。営業
    は売上が上がれば上がるだけ貰えたので良かったが、今は
    そのようには感じない。非常に不透明になった気がする。
気になる点
寸志程度の額しか無いのに、毎回上司にお礼を言わないといけない。
お礼を言わないと次回は半分以下の額に下げられることがある。
業績をあげていても考慮されず毎年額が下がっていく
気になる点
昇給は職種によっては全く無く、仕事ができても、高卒で入社していたら大卒よりも給料が低い。
昇給かある職種でも、年に一度で約2,000円しか上がらない。
ボーナスも寸志程度しかない。
気になる点
全く満足できない。
休憩時間が全くとれない。休憩なしで毎日働いている。
給料も低く、サービス残業を強いられたり、残業時間を勝手に削られていることもしばしばある。
一般常識が通用しないことがある。
良い点
アルバイトは日給で、かなり高い設定ですから、しっかり稼ぎたいなら文句なしだとおもいます。時間外手当ももちろん出ますから、残業があると、1日でかなり貰えるとおもいます。
気になる点
現業職は、基本給が非常に低く休みが増えることによって給料が減ります。即ち、有給なんて使えたもんじゃありません。毎年毎年、有給消化出来ずに100%消えてなくなります。それに加え残業手当が給料の3分の1程度の割合であるため、今のご時世残業時間を減らせと言う動向がもろに給料に打撃を与えます。固定給の仕事であればいいんでしょうけども、半歩合制なので、時代に合わせて給料体制も見直してほしいですね。
人材不足に拍車がかかりそうです。
良い点
アルバイトです。他の大手引越し業者と掛け持ちでバイトしていましたが、私の知っている限り、お金に関してはサカイさんが一番良いです!7時半に集合して平均19時くらいに仕事がおわって、1日大体、1万5千円くらい貰えます。残業代もきっちりしており、1分単位で頂けます。あとお客様のご祝儀もバイトの私に分け前をくれました。(他の引越し業者さんはそういうのありませんでした・・・)
気になる点
業績給の割合が高い。数字がアップすると毎月の給料が上がるが、逆は下がる。安定した収入がないとモチベーションは上がらない。そのためには、基本給をアップしないと社員は辞めていき、個人の成績ばかり考え、チームワークも悪くなる。
気になる点
事務所で対応できるような事でも、休みの時にお構い無く会社から、携帯に電話が来ます。
拘束時間も長く、その割りに給与はイマイチ。
ミーティング、会議は朝型で、6時半から8時迄を週一回~二回あります。朝弱い方にはきついかも。
気になる点
事ある度に引かれていく制度がある一方、増える仕組みがほぼない。業績給との話しだったが、不透明な部分が多く、内訳がわからない。基本給の割合が低い為、残業代が安くかなりの時間を残業してもさほど収入が上がらない。
株式会社サカイ引越センター
交通・運輸・エネルギー関連