株式会社サカイ引越センターの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の活躍・女性管理職:女性が、せっかくいいことを言っても、男性に却下されること

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:時短、育休、産休はとりやすいかも。女性も多いし、年齢もバラバラ

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ただし、それが採用されるかは、不明です

口コミ投稿日:2019年10月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】管理職や、会議も率先し

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職や、女性の意見の聞き取り、女性の担当者を作る

口コミ投稿日:2019年10月14日
女性の働きやすさ:有給がとりにくい。回りもとらないし、とれない感じ。男性は、古い

口コミ投稿日:2020年06月22日
女性の働きやすさ:ドライバー不足もあり、年配の方を雇うより女性を雇う流れになって

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
女性の働きやすさ:私が所属していた支社では女性管理職の人数は数名でした。他のエリ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
女性の働きやすさ:比較的女性には優しい会社だと思います。女性の管理者もおられます

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】現場作業員としては、たまにパワフルな女

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休産休取得率はもちろ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:男性が多い職場なので、女性が上を目指すような仕組みは足りない。

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
女性の働きやすさ:女性スタッフも多く勤務していた。極力現場を選んで配車してくれて

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】基本的に定時あがりです

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:有給は確実に取らせてもらえる。休みの希望も出しやすい。様々な休

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:最近では女性の管理職を増やそうと動いている。女性管理職候

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:年間公休日がもともと少ないので、女性は子供を持つと働きにくくな

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:育休や産休は申請すれば取れるので良いと思う。事務は女性が多いの

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の活躍・女性管理職:まだまだ男性社会が根付いている。業界的に仕方ないことなの

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:現場作業員だけでなく、梱包や開梱用のスタッフも募集しているので

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:実際には梱包の現場そこまでありません…時々出勤する梱包スタッフ

口コミ投稿日:2018年12月27日
女性の働きやすさ:支社によると思うが、私の部署では育休、産休を取っている人がいる

口コミ投稿日:2018年06月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】法人営業部や経理にて頑張っていけると思

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
女性の働きやすさ:スタッフに女性も増

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:男社会なのと上下関係が厳しすぎると思う。営業も事務方に入り事務

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:梱包等のスタッフに行ければ女性にはいいと思いますが丁寧な梱包や

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:人が出払っていて忙しい日等は休み時間を取れないこともあり、お昼

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:基本的に定時で帰らせてもらえます。お昼休み等も時間を気にしても

回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月11日
女性の働きやすさ:体育会系の仕事ですので女性には厳しいと思います。しかし、アルバ

口コミ投稿日:2017年06月24日
女性の活躍・女性管理職:ちょくちょく増えては来ているんではないでしょうか。 各部門

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北陸支社/ 平社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
女性の働きやすさ:本社勤務は女性もそれ

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:ほぼ全員の女性従業員はよほどの事がない限り、定時に退社できます

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:事業所のトイレが古い。男女兼用の事業所もあるみたいです。建物修

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:創業者が女性で、管理職も女性比率が増えている。産休もあるみたい

口コミ投稿日:2017年07月15日
女性の働きやすさ:現場作業員の方は男性と同等の働き方をするのでかなりきつい部分も

東京都千代田区有楽町2丁目10-1東京交通会館ビル 7F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:時短勤務、育休制度、産休制度は充実していると思います。必ずバ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目8-12第二土井ビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クルー/ クルー
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい場所に配属されるのですごくいい... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休が取りやすく、復帰もしやすいので女性にとっては長く... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長
女性の働きやすさ:職種問わす女性も活躍出来ているので、働きっらさは無いと思う。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目3-9HK淀屋橋ガーデンアベニュー 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理職/ スタッフ
女性の働きやすさ:これも場所によります。しんどいところもあればやさしいところも... 続きを見る
東京都調布市調布ケ丘3丁目50-1
東京都江東区辰巳3丁目9-27OCS東京スカイゲート
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:部署によっては女性の管理職が居たので、女性でも働きやすいと思... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 8F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性男性関係なくみなさん活躍されており平等にキャリアアップで... 続きを見る
東京都足立区竹の塚2丁目32-13八重洲竹ノ塚ビル 3F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:体力の無い方には厳しいと思う。他の社員に迷惑をかけるのでまず... 続きを見る
愛知県豊田市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流管理・企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:そう思う。業務・評価内容に関しては性差がないから。... 続きを見る

株式会社サカイ引越センターで働いていますか?