日本プロセス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
社員持株会は、拠出金に対して20%の奨励金が支給されるのでかなり資産の形成にはかなりおすすめできる。前払退職金か企業型DCかいずれかを選択できる。また、給与の一部を任意で拠出するライフプラン拠出制度があり、節税や社保の負担軽減になる。奨学金返済負担軽減支援制度は、入社5年以内の社員は最大100万円まで代理返済してくれるため、新卒社員には人気の制度。

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:住宅補助は支給される。オフィス環境:多くが派遣の業態なので派遣先に依る

口コミ投稿日:2021年12月13日
オフィス環境:執務スペースは、広い方である。会議室は、どの部屋もオンライン会議の

回答者: 男性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
オフィス環境:大崎駅直結で雨に濡れることなく出社できるゲートシティ大崎にあります

口コミ投稿日:2024年04月17日
福利厚生:特別印象に残るような、福利厚生はないと思う。オフィス環境:きれい目のオ

回答者: 男性/ TL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
福利厚生:利用したことがないのでよく分からないオフィス環境:基本は客先常駐のため

口コミ投稿日:2023年05月19日
福利厚生:住宅補助は4万から2000円ごとに1000円支給でとても少ない。退職金

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
オフィス環境:大崎駅から直結したビルなので利便性は高いと思います。ビル内に飲食店

口コミ投稿日:2023年07月04日
オフィス環境:駅に直結したビルなのでアクセスは良く、清潔感もあります。社内には共

回答者: 男性/ 組み込みエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、ストックオプション有オフィス環境:人数に対してはか

回答者: 男性/ 組み込み/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載

口コミ投稿日:2022年05月08日
福利厚生:在宅ありオフィス環境:あまり特徴が

口コミ投稿日:2019年08月20日
オフィス環境:自社勤務ではなく、他社への派遣業務なので職場環境の良し悪しは他社の

口コミ投稿日:2019年09月03日
オフィス環境:多くの企業が入居するビルなので、特に出社時間と昼休み時間はやたらと

口コミ投稿日:2019年06月17日
オフィス環境:自社ビルを持たないせいもあり、職場環境が悪くなれば引っ越しをするた

口コミ投稿日:2019年09月03日
オフィス環境:京浜事業所はパレールから、ミューザ川崎セントラルタワーに移動した。

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:自社屋をもたないため引っ越しが行われるので綺麗な状態を保てていると

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:ベネフィットステーションが使用できるので、プライベートで美術館等に行く

口コミ投稿日:2018年12月12日
福利厚生:ベネフィットステーションを利用できるので、博物館や美術館などにリーズナ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:家賃手当が少ない。事務以外の人は福利厚生を有効に使うことがほとんどでき

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:35歳までは賃貸であれば一部家賃手当が出る。単身赴任であれば、月に一回

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ マネージャ

口コミ投稿日:2023年04月29日
福利厚生:前払い退職金制度があり、そのお金を確定拠出年金に拠出することも可能。オ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:住宅補助があり、とても充実していた。退職金は無いが、確定拠出年金の制度

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルや部活はそれなりにはあります。聞いた話

福利厚生:【社員の活躍度】活躍できる制度はちょっとピンとこない。会社に対して何か

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】請負先に合わせて、ノー残業デーが設けられてい

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:広々して綺麗、各自でデスク周りも掃除するが定期的に業者さんが... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:家賃補助で7割ほど負担してくれた。オフィス環境:配属部署によ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:ワンフロアを借りきり、請負案件をやっている内勤者向けの執務室... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目2番地3VORT半蔵門Ⅱ 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員旅行ではバスの中でクイズをやり、罰ゲームもあります。合う... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目33-8NBF池袋タワー 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:3年後から退職金あり。寮はないが家賃補助の制度あり。オフィス... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル 13F
東京都墨田区緑1丁目19-9シグマ光機東京本社ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】残業を少なくしようと心がけてい... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特に目立った福利厚生などはないのであまり期待できないオフィス... 続きを見る
山形県南陽市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は良いと思います。住宅手当もあるし、有給も取りやすい... 続きを見る

日本プロセス株式会社で働いていますか?