松尾電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

中途入社

回答者: 男性/ 経営管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.8
口コミ投稿日:2024年10月13日
成長・キャリア開発:
やる気があればあるほど色々なことに挑戦できる。

やればやるほど自分のやりたいことに挑戦できる。

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:年に数回、カリキュラムのように管理部門が決めたスケジュールで教育訓練

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:毎年内容が変わらないため、マンネリ化している。社則をおさらいしている

回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】人間関係は良好。部署間による足の引っ張り合いは無く

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】完全に年功序列、かつ役職者

回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見しにくい:指揮命令や権限と責任がき

回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:外部の研修なども積極的に取り入れ参加させていたところは良かった。入社

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人:個々人の業務が細分化されているため、ま

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】指揮命令や権限と責任がきっちりとされてい

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修したものの仕事に活かしきれていないことが結構あったように思う。社

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でない:部門間での縦

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる:話は聞いてもらえる

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:会社の中や外部で、資格の研修やそのような取り組みがあれば絶対参加して

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:入社後研修はありました。外部研修で電話の受け方等、他の会社の新入社員

2.8
東京都品川区西五反田8−11−21TRビル3F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【社員同士の協力】お互い助け合わないと仕事が終わらないので、... 続きを見る
2.9
石川県金沢市観音堂町ロ71
3.0
神奈川県座間市相武台2−12−1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【他部署との関わりについて】生産管理は、他部署との調整を図る... 続きを見る
千葉県松戸市松飛台430
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
働きがい:【裁量の大きさ】裁量は、案件に対する熱意と、上司に対する根回... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区小山4−1−55
3.7
栃木県小山市横倉新田400
3.7
宮城県黒川郡大和町テクノヒルズ1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ メカエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若手でもそれなり案件を持たせるため、成長には繋がる。ただ、常... 続きを見る
3.0
東京都青梅市新町6−16−3
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
教育・研修:【周りからのサポートについて】装置の使用説明や点検項目などを... 続きを見る
3.4
栃木県宇都宮市清原工業団地11−2
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【会議について】四半期毎のBusiness Review M... 続きを見る
3.5
東京都港区赤坂53-1赤坂Bizタワー 38F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【風通しのよい会社か】あまり良くない出張ばかりだったのでスト... 続きを見る

松尾電機株式会社で働いていますか?