株式会社成学社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:やろうと思えば、ある程度のことはできる。しかし、専門的な知識を学んで予

回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
事業の強み:特にありません。事業の弱み:少子化。事業展望:マ

回答者: 男性/ 先生/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月16日
事業の強み:個別指導部門と集団指導部門があり、それぞれの良さがあり、経営状況は良

回答者: 男性/ 教室責任者/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 個別指導部/ 教室責任者

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:同業他社と比べても強みは無いのでは・・・事業の弱み:学習塾はどこも「

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:【個別指導部教室長の場合】個別指導の売り上げ目標は大体未達成にな

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ0に近いほどない。もとより個別指導部であ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的に配属される教室での勤務が中心なので、他部署

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量で決められることが多い反面、マニュアル化されて

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:個別指導部であれば、担当表(座席表)の作成と管理、非常勤講師への指導、

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:面談・事務処理・担当表の作成をメインに、多少の細々とした雑務で1日が終

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内提案制度が構築されつつあり、実際

口コミ投稿日:2019年04月08日
事業での社会貢献:実績ばかりを追いかけすぎてしまっており、そのプロセスにあまり力

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:退職する人がかなり多いです。人間関係でやめていく人はあまり見ないで

口コミ投稿日:2019年01月28日
雇用の安定性:成績が悪いことに関して強く責められることはありません。休日の環境や

口コミ投稿日:2019年04月08日
事業での社会貢献:少し減少しているとはいえ、個別指導塾においては他塾に負けないぐ

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:経営方針に賛同できない社員が多くいる、もしくはそれに興味を持ってい

口コミ投稿日:2019年07月10日
事業での社会貢献:特にないと思います。私が知らないだけでもしかしたら何かしらして

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:人材が育っておらず、退職した人材の穴を新規採用の社員や新卒社員で

口コミ投稿日:2019年07月10日
成長性・将来性:教育という必要不可欠なものなので数十年は耐えれるとは思います。ま

口コミ投稿日:2019年04月08日
雇用の安定性:良くも悪くもですが入ろうと思えばすぐ入れます。低学歴でも人柄に問題

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:幅広く手掛けるのは良いことだが、メインであるクラス指導と個

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月05日
事業の弱み:少子化による影響は避けられな

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:韓国からの海外労働者の斡旋であったり、日本語学校や保育事業

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:保育や日本語学校の経営を進めているようで、保育はかなりの需要があ

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:東証一部上場が達成できれば、企業として安定してくると思うし会社価値

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:東証一部上場を目指しているようなので、何年かかるかはわからないが

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【他部署との関わり】個別指導部門にいると他部署との関わりは殆ど無い。そ

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:個別指導部門にて教室運営を行います。先生として生徒に授業をするのではな

回答者: 男性/ 教室副チーフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
事業の強み:個別指導や集団指導どちらも持っており最近では映像授業も取り入れるなど

口コミ投稿日:2019年04月08日
事業での社会貢献:本社事務と現場の距離が非常に遠く、本社にいるとほとんど現場の状

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:社内のインフラネットの活用が活かされているというより、あちこちから報告

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:仕事の進め方は、現場に委ねられていることもあり、束縛感は少なくその点に

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:エリアごとにチームを組んで仕事をするため、色々な事案を共有できます。

回答者: 女性/ チーフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
事業の強み:教室数の多さ。事業の弱み:良くも悪くも、昔から変わらない。原因が明確

回答者: 男性/ 教室チーフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 個別指導

1.3
口コミ投稿日:2020年07月26日
事業の弱み:まず人が集まらない。ネット時代になり、体質が明るみがなったおかげで新

京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:スタッフ人数がやや少なかったため、ハードワークになる日もあっ... 続きを見る
群馬県高崎市岩押町21-2
東京都新宿区西新宿610-1
愛知県豊川市駅前通3丁目22
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:子どもたちの将来に関わる仕事。仕事を通じて社会に貢献している... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:神奈川4大塾(ステップ、湘ゼミ、臨海、中萬)の中では実績面に... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-5秋葉原SHビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:フランチャイズとしてかなり成功しているようなので、その点は強... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル 16F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:会社の体制が変わり方針がかわったように感じます。上からの指示... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】スタッフの人数が多いスクー... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野3丁目1-7カルチャービル 3F
人材・教育・学習支援
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。役員などには意見、提案は通らな... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:東進衛星予備校のフランチャイズが軌道にのって、毎年右肩上がり... 続きを見る

株式会社成学社で働いていますか?