ワタミ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:社員の勤続年数は約3年です。それほど仕事はきつく離職率も高めです。

成長性・将来性:社内での風通しがいいので自分の意見がマネージャー・部長・本部長に

会社の安定性:誰もが耳にする会社なので無くなることはありません。 心配しなくても大

会社の安定性:つぶれることはないでしょうが労基を無視したこの体制は何とかしてほし

成長性・将来性:価格設定が安く抑えているため人件費に充てる経費が削られている感じ

事業での社会貢献:会社の活動としてボランティア活動が盛んである。 内容としてはバン

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的に複数のアルバイトと正社員1人とい

成長性・将来性:規模は大きく、様々な事業にも進出しているので、安定性はあると思い

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】全くといってありませんでした。し

会社の安定性:現在は店舗閉鎖など、配属も安定しない。マスコミの過剰もあるが、安定

社長の手腕:社長が代わってからはお客様目線にたち、いい店を作ろうと元気にしてくれ

雇用の安定性:人を大事にしている会社であり、モラルに反しない限り首になることはな

成長性・将来性:一代で会社を東証一部上場する成長はすごい。将来性は現状を乗り越え

会社の安定性:長引く不景気で年々フードサービス業界を取り巻く環境は厳しさを増して

成長性・将来性:創業当時はたった一店の居酒屋でしたが、当社の社員の仕事はもはや居

社長の手腕:創始者から現在のCEOの共通点としてはゼロベースで店を拡大しているこ

事業での社会貢献:食を囲む、おいしいものを食べ、大好きな人たちとの談話、団欒をみ

事業での社会貢献:会社名自体が社会貢献をもとにできたといってもかごんではありませ

社長の手腕:創業者の渡邉美樹氏は一代で1200億以上の売上を誇るグループを築いた

事業での社会貢献:CSR的な部分に力いれているのでしょうかね。お金がかなりうごく

会社の安定性:安定性はたぶんあると思う。なかなかこの負のスパイラルからぬけだせな

成長性・将来性:外食産業のかなり上位に存在しているので、現状の発展を続けていけば

成長性・将来性:将来性はないかとおもいます。前は優秀な企業でしたが今は…。ブラッ

1.4
雇用の安定性:離職率はかなり多い。意外にいい人はいるけどすぐ辞めてしまう。教育も

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】組織論が理解されていない。 組織が見

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】いいえ。 プライベートな飲み会

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人にやさしい所です。わからなければ、

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめます。 人間関係は

会社の安定性:【会社の将来性について】少し厳しくなり、社員を成長させるまたは責任

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現在は低いです。長年正しい評価が

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】永続的に発展していくビジョナ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝日は基本休みだが、メ

成長性・将来性:【会社の発展について】やらされている、ではなく自ら進んでやること

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いえ。 サービス残業、休日のメー

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】会社の、資産は『人』です。 カタチは

東京都渋谷区渋谷2丁目12-24東建長井ビル 4F
飲食・フード・外食
社長の手腕:社長の手腕といっていいのかわかりませんが・・・お店のコンセプ... 続きを見る
埼玉県和光市
飲食・フード・外食
仕事内容:基本は社員の指示でパートが動きますが、社員も異動が多くて人の... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5アルーサB館 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:人手不足なので退社する場合はなかなか辞めさせてもらえなかった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目3-8KDX南本町ビル 7F
飲食・フード・外食
社長の手腕:とても優しい方で、いい意味で社長らしくなく、皆さんからとても... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1浮世小路千疋屋ビル
飲食・フード・外食
会社の安定性:老舗果物店なので、ブランドのイメージはとてもいいです。若い人... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
東京都江東区亀戸6丁目14-3(株)トウショク 2F
飲食・フード・外食
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】全く遠い。。 コミュニケーションを... 続きを見る
東京都港区赤坂8丁目10-22ニュー新坂ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 料理長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:コロナ禍によるレストラ事業の売上低下、今後はデリバリー事業の... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 4F
飲食・フード・外食
社長の手腕:経営面は会長が担っているが飲食業界が長く売り上げをどう上げて... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目19-18内村芝浦ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:成長企業なのはいわずもがなです。
これからどんどん大きくなる...

ワタミ株式会社で働いていますか?