トップ産業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 商品部

口コミ投稿日:2023年07月17日
昔はもっと体育会系だったそうですが、今は若い社員も多く、だいぶ緩くなったのかなといった感じで、上司や先輩ともコミュニケーションがとりやすいと思います。
普通は店舗で何年か働いたり、自社の商品をもっと知ってから商品企画や開発の部署に配属されたりするものだと思うのですが、この会社は何も知らないからこその柔軟性なども活かしてくれて、若手の段階で商品企画や開発を挑戦させてもらえるので、若いうちから活躍したい人には向いていると思います。
自分次第でどんどんアイデアを形にして、商品として売っていくことができると思います。

部署間でのやり取りが多いので、いろいろな部署の方と交流ができます。社員同士も仲がいいので、コミュニケーションは取りやすい雰囲気だと思います。なにより新卒採用をかなりしているので、若い社員が多く、新入社員として入ってくる方には話しやすい環境ではあると思います。上司もノリのいい人が多いのかなと感じます。
組織体制はよく変更されるので引継ぎなど大変な時もありますが、いろいろなことを知れるので飽きも来ないですし、変化を好む人には向いているかもしれません。取引先やジャンルなどで区分けされるのでやるべきことも分かりやすいかと思います。

回答者: 男性/ 生協への企画提案/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京営業所/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月03日
企業カルチャー・社風:新卒採用に力を入れており、若手社員でも担当を持ち責任感のあ

口コミ投稿日:2023年06月29日
企業カルチャー・社風:商品開発の部署の人間でなくても、商品開発ができる機会がある

口コミ投稿日:2022年12月09日
企業カルチャー・社風:年功序列で社長の指示が最優先でした。挑戦する機会や若い社員

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:体育会系の会社だと思います。会社の社風が合う人には合う、合

回答者: 回答なし/ 提案営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:どの部署も基本的には誰でも発言しやすく風通しはいいと思いま

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事が全ての人なら最高の環境

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】とにかく会社に長い時間いる必

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:先代からの企業理念や目指すべき方向性をかなりのトップダ

東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル9階(滑川軽銅本社内)
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:オーナー企業なのでオーナー色が強く出ており良くも悪くもオーナ... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目5-8
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列が抜けない古い体質の会社組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:配属先によっては自由なところもあります。1時間に1回20分休... 続きを見る
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:お金に対しての執着を持たれている人が非常に少なく、稼ぎたい方... 続きを見る
大阪府貝塚市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
組織体制・コミュニケーション:どの部署も人員の年齢層の開きが大きく感じます。また、中間管理... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業文化・社風・組織体制:鉄鋼メーカーと言うことで、九州や広島などから転勤で来ている方... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
企業カルチャー・社風:昔ながらの企業というイメージがとても強い風通しは人によると言... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北2丁目11-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部門・部署によって社風は異なる。堅く仕事をする部署もあれば、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 組立/ 副主任
企業カルチャー・社風:みんなが仕事に追われてるため、特に話すこともなく風通しがいい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:とにかく古い体質の会社です。意味のないことに費やす時間と労力... 続きを見る

トップ産業株式会社で働いていますか?