株式会社ライフフーズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 飲食/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月06日
アルバイト・パートでやっていたので本社自体はわからないが
お客様が毎日たくさん来られるお店だったのでコミュニケーション力はたくさん鍛えられたと思います。
人見知りも少し改善され、他のパートさんや、アルバイトさんとも仲良く話したり、長く務めると常連のお客様とも顔見知りになりお話することもあり苦手なことが多かった私の場合ありがたかった経験になっています。
派遣のお仕事等何も経験せず初めてのアルバイト・パートのお仕事だったので家にいるだけでは経験できなかったことだと思うので普通に過ごしているだけでは関われなかった人たちと関われたのもたくさんの経験だなと感じます。

お客様に小さなことでもありがとう。美味しかったよ。と言われたこと。
他のパート・アルバイトの方々が作ったものだとしてもお客様の笑顔を見ると自然と笑顔になれたり
初めて入ったときより徐々にできることが増えて社員の方や先輩たちに褒められるともっと磨こう。という気持ちになっていましたのでそこでしょうか

回答者: 女性/ 製作・販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月14日
働きがい:1つのことを習得すると新しくまた一つと教えていただけるので、大変ではあ

回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第二運営部/ 店長

1.2
口コミ投稿日:2024年01月08日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:忍耐力や、昔ながらの上下関係を体験してみた

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:入社前研修はある。入ってからは、店ご

回答者: 男性/ マネージャートレーニー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
働きがい:一日中仕事したい人にはピッ

回答者: 男性/ キッチン/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
働きがい:お客様の言動を見て、どのように接客すれば満足していただけるか考え、感謝

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
成長・キャリア開発:店舗で働き、店長を経験してから商品開発や本社での業務に移行す

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部人事課/ なし

1.7
口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:支援制度はなかった。資格を取っても、評価には響かない。働きが

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:企業の支援は正直皆無なのかなと感じるほどでした。しかし、転職

口コミ投稿日:2017年04月14日
教育・研修:マネージャーから副店長、店長なるまでにはちゃんとした試験があり、さら

口コミ投稿日:2017年04月14日
教育・研修:以前とは違いなかなか店長より上の立場の人間が辞めていかないので上に上

口コミ投稿日:2017年04月14日
働きがい:やることはやる!やりたい人とやる!やろうと思えばいつだってできる!! が

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様のお帰りの際に、ありがとう、また来ます

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】数店舗を管理している直属の上司がこまめに巡回し

成長・キャリア開発:入社したての頃は、調理や接客をするのが仕事だと思っていました

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様に常連様が多く、毎日同じ時間に同じもの

働きがい:この仕事は、お客様と直接接する仕事のため、直に「ありがとう」「ごちそう

働きがい:【スケジュールの決め方について】その時々の人員の数や繁盛期など会社の状

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案した内容による。店舗内だけのことな

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。新店舗の応援や食材、消耗品の貸し借り

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ひとつかふたつ上の先輩社員には相談しや

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】シフトコントロール、食材管理、人員管

働きがい:【個人の裁量について】小さい。チームプレーが大切なので、個人の勝手な判

働きがい:【経営陣との関わり】社長は全くない。人事課長や部長クラスと繁盛期の応援

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。サービス業なので

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいがアフターフォローはしっかりしてる。怒り

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】どちらかというと提案しにくい。上司が話しか

働きがい:【会議について】月に1回、各店舗で社員ミーティングと店長会議があり、会

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】交渉能力、不動産・建築に関する広く浅

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】特に細かい指示はなく自分で考えて業務を行

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】サポートは、ほぼない。必要な時にしかる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】交渉の際の読みが当たった時や、中長期の戦

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月31日
働きがい:たくさんの人が来ていたのでコミュニケーション力は上がったんじゃないかと

成長・キャリア開発:日々、同じ事の繰り返しのように感じるかもしれませんが、全ての

働きがい:時間帯にもよりますが、忙しい時間帯であれば個々の判断がとても重要になり

神奈川県平塚市八重咲町7-17グランドホテル神奈中平塚別館 8F
東京都渋谷区代々木2丁目23-1932
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:スタッフのなかには歳が離れた人、国籍が違う人がいるのでコミュ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目3-5アルーサB館 4F
飲食・フード・外食
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートをする社員なども不足しており他... 続きを見る
東京都江東区深川2丁目8-19さくらいビル 4F
京都府京都市東山区
飲食・フード・外食
働きがい:【責任や裁量権について】与えられると思います。ホールは入社順... 続きを見る
東京都渋谷区代官山町1-6広田代官山ビル
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】食品管理やコーヒーやラテなどド... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目2-1エース九段ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:比較的しっかり接客ができるので、お客様とふれあえることが1番... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目8-28
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:自分の仕事量や覚えの良さで出来ることが増えていくペースは変わ... 続きを見る
三重県津市高茶屋小森町字水合439番2
飲食・フード・外食
成長・キャリア開発:【仕事の中で一番困難に感じたこと】いつも困難がつきまといまし... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1サンシャイン60-58F
飲食・フード・外食
働きがい:日々の業務は決して楽なことばかりではないけれど、お客様の「ま... 続きを見る

株式会社ライフフーズで働いていますか?