株式会社エンターブレインの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区三番町6-1
エンターブレインの福利厚生・オフィス環境をご紹介!エンターブレインで働く社員や元社員から、エンターブレインの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
上司部下問わず気兼ねせずに言い合える風通しの良さがある。残業が多いぶん、やり遂げた時の充実感がある。社員食堂は、まあまあだが、500円程度でバランスよく食事が取れるのは助かる。会社の周りにはあまり食べる場所もないため。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】全くなかった。特に編集部門は時間にルーズだったように思う。会社に寝泊まりしていた人も少なくない。 参考になった!0
【社員の活躍度】通常の決裁過程を踏まない企画募集制度があったが、結局採算性のみを求められるので、物になった物はひとつもなかったと思う。 参考になった!0
年に一度の定期検診はあるものの、社員ではないのでやはり良くはありません。
ほとんどの人はアルバイトや業務委託のままで、正社員になれないまま辞めていくようです。
勤務時間も長いですし、女性には特に厳しい環境だと言わざるを得ません。 参考になった!0
【社員交流のための制度】活発です。サッカーや、グルメなど。役職が低いうちは和気あいあいとしています。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】短縮は難しいです。週末や体調不良時は、自宅でも仕事に対応できるような仕組みはありました。 参考になった!0
【社員の活躍度】比較的、立候補でチャレンジできる案件は多かったように思います。 参考になった!0
2009年頃
殆どの場合で業務委託契約の非正社員採用なので、社保や休暇制度は期待できないと思われる。
とはいえ社内イベント等は豊富で楽しんで仕事が出来る。
経験を詰む場所と割りきって務めるのも手だろう。
社員食堂はそこそこ。 参考になった!0
株式会社エンターブレイン
マスコミ・出版・広告関連