株式会社ISTソフトウェアの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年10月29日
難易度が低い資格でも合格すれば手当がもらえるので、資格取得手当は頑張ればかなりもらえると思います。
やりたいことを伝えると希望に合った企業に派遣してくれると思います。

派遣先によってやりがいを感じることはあります。

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ITサービス企画本部/ 担当部長

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:自分の意見は通りやすい働きがい:任せて

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:・資格取得による報奨金があるのでいいと思います。・研修もある

口コミ投稿日:2022年11月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり、研修についても多くの案内が出ているため希望

口コミ投稿日:2022年05月23日
成長・キャリア開発:女性でも管理職が結

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:中途についてはわからないが、新卒は3ヶ月の研修がある。(個人

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:キャリア形成支援については、色々あるがまだ模索している部分も

口コミ投稿日:2016年08月16日
教育・研修:合併を何度か繰り返している、中小企業の集合体で、教育・研修制度につい

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
成長・キャリア開発:ITスキルとコミュニケーションスキルはか

働きがい:【キャリアアップについて】戦略眼がなくとれる仕事を取ってきてアサインす

働きがい:客先次第で変わります。良い客先に当たれば仕事を楽しめるかもしれませんが

教育・研修:補助金をもらうために新人のみを対象として研修を取らせるなど社員を教育

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月06日
働きがい:実力主義の会社なので、できない人はできないなりの業務を与えられていたよ

働きがい:会社の風通しの良い社風で、他の社員とのコミュニケーションが良く取れてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】その時に参加するプロジェクトで決まりま

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】ギリギリのスケジュールの仕事が上から落ちて

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は小さいです。基本的に、部長クラスがエ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】プロジェクトが一緒であれば、自分の失敗でも、先

働きがい:【会議について】会議は多いです。その日の朝に前日までの進行状況の確認を

教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】基本的に自力で覚える会社です。

働きがい:【アイデア実現までのスピード】下っ端のシステムエンジニアはただの兵士で

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼチームでの仕事です。ごく稀に小さな開発案

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり、研修も金額や人数に制限はあるが受講可能働き

東京都豊島区池袋2丁目18-1山鹿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修があると聞きましたが、各自独学をして、夕方ごろに報告書を... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社後は数ヶ月の研修が用意されていて未経験でも基本的な知識を... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ITの業務経験を積みたいや、資格取得したい、などであれば未経... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:外部のセミナーに参加できたり、資格奨励金制度もあります。個人... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂3丁目4-1神楽坂山本ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:英会話教室など支援活動は積極的に実施していた。キャリア制度は... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-10MMAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の交流】プロジェクトチームや、気の合う人と飲みに行... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目53-6初台光山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によって大きく異る。上司... 続きを見る
東京都大田区西糀谷4丁目16-7
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:悪く言えばルーティーンとも言える作業が多く、達成感といったも... 続きを見る
東京都青梅市新町3丁目31-7メゾンKOWA1 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:東芝の事業所内で特許業務支援なので東芝の特許内容がわかり ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:細かい基準があるが、上司のさじ加減で決まることも働きがい:大... 続きを見る

株式会社ISTソフトウェアで働いていますか?