キューアンドエー株式会社のすべての口コミ

働きがい:【責任や裁量権について】上司の気に入られて、かつ従順であれば裁量や責任

働きがい:【経営陣との関わり】基本社員とだけ。せいぜい課長クラスの方から一方的に

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】役職があがったときや、上席としての対応

働きがい:【チーム重視or個人重視】テクニカルサポートだった為、個人のスキル・解

教育・研修:研修があるがあまり意味はないと感じるものが多く教育経験のないものが行

福利厚生:特にない。正社員は年間での勉強費用のようなものが申請をすることにより支

福利厚生:【働く環境について】部署によるが、プライベートでもつきあいがあるくらい

成長性・将来性:同業他社で優秀なところはあるためいつ変わられてもおかしくないよう

会社の安定性:綱渡り的な状態としか思えない。いつ大口のクライアントがなくなっても

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】マナー研修、基礎知識は充実して

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】その気があれば成長できる環境。自分の課題

働きがい:【他部署との関わり】少ない。チーム業務なので、他とかかわることはほとん

教育・研修:【周囲のサポート】チームによりまちまちです。 私は、ほぼサポートは

教育・研修:【教育・研修について】座学研修、資格取得、メーカー研修、営業研修、同

働きがい:【社内行事について】クリスマスパーティー、新年会、目標発表、オペレータ

教育・研修:【周りからのサポート】業務に行き詰まったときに時間を取り対策を一緒に

働きがい:【経営陣との関わり】ない。プロジェクトマネージャー、SV、営業担当、シ

勤務時間・休日休暇:強制ではないといいながら、残業が多い。シフトが残業ありきのも

教育・研修:研修という名のつくものはあるがほとんど意味はない。教育力が非常に不足

給与水準:【賞与の有無、支給額について】契約社員だったので支給なし。正社員は0.

成長・キャリア開発:テクニカルがある人に質問をすれば自身の成長に役立つと思うが見

教育・研修:【教育風土について】アットホームな雰囲気で先輩方に色々質問できました

給与水準:昇格しても給料がほぼ変わらない。派遣の他の会社とくら

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】指導されたことはあり

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は日給月

働きがい:応対範囲が広いため自身のやる気次第でテクニカルの知

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】仲の良い人同士は

教育・研修:【入社時の導入研修について】二ヶ月間OJTにてPC

勤務時間・休日休暇:希望休がある程度かなえてもらえる。理由次第で連休もかなり取得

キューアンドエー株式会社で働いていますか?