エキサイト株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
挑戦する機会があるかどうかは事業部との兼ね合いで変わる。希望は伝えられるが、通るかはわからない。意見は言いやすいと思う。当たり前ではあるが、例えば縮小気味の事業でそこに配属を希望するとなると、予算の都合上、難しかったりする。

部署による。組織間の交流は多い方だと思う。ビアバッシュと呼ばれる集まりでLT会をしたりなど。上司との話しやすさは普通。新入社員は基本メンターがついてくれる。

回答者: 男性/ 事業責任者、プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
企業カルチャー・社風:カルチャーは一新したと聞いている。以前は学生の様な専門学校

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
企業カルチャー・社風:スタートアップのマインドが重視されてきている組織体制・コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ メディア/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月29日
企業カルチャー・社風:買収されてから風通しがよくなりました。組織体制・コミュニケ

口コミ投稿日:2023年10月25日
企業カルチャー・社風:風通しはよく役職問わず、常に所属する部署及び他部署との議論

回答者: 男性/ 企画職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:元サイバーエージェントの方が経営陣のため、その社風になって

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
企業カルチャー・社風:2018年に経営陣が変わり、ベンチャー気質に移行しようとし

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月07日
企業カルチャー・社風:インターネット企業としてかなり歴史のある会社なので、古株の

口コミ投稿日:2023年02月09日
組織体制・コミュニケーション:比較的年齢が高めの社員も多かったので、あまりインタ

回答者: 男性/ サーバーサイドエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
企業カルチャー・社風:社員の横同士のつながりはよかった特徴がありますスラックでも

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
企業カルチャー・社風:むかしは良くも悪くもおっとりとした社風だったが、親会社が変

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:どちらかというと縦割りなので他の部署の人との交流は少な

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:特に可もなく不可もなく、普通です。煩わしい人間関係を求

口コミ投稿日:2019年04月12日
企業文化・社風・組織体制:新しい経営陣になり、まだ改革途中ではあると思いますが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:やりたいことがあれば上長にいうと自由にやらせてくれます

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:社内イベントなどの企画を新卒入りたての人にすべて押し付

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】エンジニアイベントなどでいろんな部署

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:現在は分からないが、当時は企業理念らしい企業理念は特になかった。

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業文化・社風・組織体制:私がいた時代はワイワイと専門学校生の様にサークル活動を

口コミ投稿日:2019年07月19日
企業理念の浸透:心温まるコミュニケーションというのが当時の打ち出しであったと思い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】非常に働きやすいとは思います。働き

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】結構仕事量とかも多いので、みんな自分の

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:嫌な人はいないという点でいい社風だと思います。あとは社

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:プロパー同士はムラ社会的に仲の良い人が多い。会社という

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休みもあり残業や休日出勤には厳しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:働きやすい環境にこだわっているが、業績が悪く給料が低い

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:福利厚生がしっかりしている。働き方改革ができている。休

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】保守的で攻撃的な面があまり感じられない

口コミ投稿日:2019年01月07日
企業文化・社風・組織体制:みんながのんびりとワイワイガヤガヤ学生の様に働いている

口コミ投稿日:2019年06月12日
企業文化・社風・組織体制:伊藤忠対プロパーという図式がかなりあった。伊藤忠がどう

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】いい意味でも悪い意味でもゆるすぎる

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念があっても業績が上がらず給料は低下傾向がずっと続いている

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】給料があがらないし、上の経営

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:企業理念も分かるが、なかなか成績が出せていないため、自分含めがん

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームで帰りづらい、休みづらい、

東京都品川区西品川1丁目1-1大崎ガーデンタワー
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:人によって合う合わないがはっきりする独特なカルチャー・社風だ... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー 12F
IT・通信・インターネット
企業カルチャー・社風:挑戦は自由にできます。が、ステークホルダーが多いため、提案を... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:この会社・グループの最大の特徴はカルチャーにあると感じていま... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
企業理念の浸透:人としての対話が全くない。人と話す事が苦手な人がこの会社を作... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署によって差があります。やはりエンジニアだとコミュニケーシ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市
IT・通信・インターネット
企業文化・社風・組織体制:面白いことをしようとしています。

正直、まじで面白くな...
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:互いに協力しあい高め会うような風潮。ゴリゴリの営業会社のよう... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1WeWorkオーシャンゲートみなとみらい 7F、9F
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:ラウンジで任意参加の飲み会が定期的に開かれたり、毎日キッチン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門3丁目4-8
IT・通信・インターネット
ダイバーシティ・多様性:自分の部署以外では全く無かったが、セールスやマーケ部門では国... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
企業文化・社風・組織体制:新人育成や仕事においても精神論的なところがあります。ベンチャ... 続きを見る

エキサイト株式会社で働いていますか?