株式会社フォーミュレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 調査部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
新人研修などは特になし。

テレビ作りに携われること。それ以外仕事に対する働きがいはなし

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:残っている人の特徴はテレビが好きな人で、労働時間に対しあまり

回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月30日
成長・キャリア開発:インターネットを使ったリサーチがほぼ9割を占めるため、経験で

回答者: 男性/ リサーチ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リサーチ/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:業界内でのキャリアは築けると思います。プロデューサーやディテ

口コミ投稿日:2019年10月06日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分のリサーチしたネタが上司に評価されること

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長・キャリア開発:よくできたときは何が良かったのかとても褒めてくれ、失敗したと

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、1日の流れは個

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人でそれぞれした仕事をチー

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で見つけたネタがOAさ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】色んなジャンルの番組に関われる人や

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】局とスポンサー。 視聴率がよかったとき

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】無理難題を要求され徹夜で資料を仕上げても会

働きがい:【裁量の大きさ】ネタありきの番組なので大きいと思う。リサーチしないと成

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:比較的、研修制度や教育制度等はなく、作業する中で自分で学んでというよ

回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:リサーチしたことを文書にまとめるプレゼン資料作成能力は身に付

回答者: 男性/ リサーチャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月25日
働きがい:働きがいはなかった。この会社でこの仕事を続けても、ディレクターやプロデ

働きがい:テレビ番組が好きで好きでたまらない、という方にはとてもやりがいを感じら

成長・キャリア開発:今まで知らなかった情報を仕事を通じて学ぶことができた。 リサー

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:2006年ー2007年当時のことですが、まだ会社の制度が整っておらず、

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:若くても責任ある仕事を任せられたので、成長でき、経験もたくさん積むこと

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:放任主義なのが私には良かったです。入社して1週間くらい研修がありまし

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:2006-2007年当時は、業務が完成すれば、やり方には特に

大阪府吹田市江坂町1丁目23-38F&Mビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新人メンバーには2週間泊まり込みでがっつり営業のイロハを叩き... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地2丁目3-10RBCメディアセンタービル 7F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:入社してすぐに数日間の研修があるが、配属された部署での研修は... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1パレスサイドビル
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:営業職は、広告代理店や不動産デベロッパーは転職するメンバーも... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目16-7駒沢中村ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ カスタマーサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働きがい:いろいろな案件に携われたので業界知識が増えたことはありがたか... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:キャリアについては自分次第です。キャリアについての支援制度は... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-11御苑スカイビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SES事業
成長・キャリア開発:常駐先による。自分のスキル・能力次第。自ら勉強できる方はどこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-9オークウッド・アパートメンツ新宿3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:中堅がいない、育っていないと思います。中途採用で入社した私は... 続きを見る
東京都八王子市MS&AD八王子センター
東京都新宿区住友不動産四谷ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】男性は終電近くまで... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【不満点、要改善点について】拘束時間が長すぎて体を壊す人が続... 続きを見る

株式会社フォーミュレーションで働いていますか?