株式会社フォーミュレーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ リサーチ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リサーチ/ 一般スタッフ

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:業界内でのキャリアは築けると思います。プロデューサーやディテ

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で見つけたネタがOAさ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】色んなジャンルの番組に関われる人や

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】局とスポンサー。 視聴率がよかったとき

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】無理難題を要求され徹夜で資料を仕上げても会

働きがい:【裁量の大きさ】ネタありきの番組なので大きいと思う。リサーチしないと成

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:比較的、研修制度や教育制度等はなく、作業する中で自分で学んでというよ

回答者: 女性/ リサーチャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:リサーチしたことを文書にまとめるプレゼン資料作成能力は身に付

成長・キャリア開発:今まで知らなかった情報を仕事を通じて学ぶことができた。 リサー

回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:2006年ー2007年当時のことですが、まだ会社の制度が整っておらず、

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:若くても責任ある仕事を任せられたので、成長でき、経験もたくさん積むこと

口コミ投稿日:2016年03月05日
教育・研修:放任主義なのが私には良かったです。入社して1週間くらい研修がありまし

口コミ投稿日:2016年03月05日
成長・キャリア開発:2006-2007年当時は、業務が完成すれば、やり方には特に

大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:派遣先が地方行政の仕事であったため、国の制度等への理解が深ま... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1飯田橋ファーストビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新卒で入っても中途で入っても、研修らしい研修はまったくない。... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:今SNSで話題になっているキャラクターに関わることができ、普... 続きを見る
群馬県高崎市下之城町936-20
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新卒での入社の場合、3ヶ月かけてじっくり研修を行います。
そ...
神奈川県横浜市中区羽衣町1-3-1太陽生命関内ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:通信のインフラの見直しをフックにしているため専門知識がつきま... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ その他/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:他の業界で活かすことができる勤務経験を積むのは難しい。働きが... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:良いところは特に無いと思います。TFの教育制度は使えません。... 続きを見る
東京都千代田区一番町弘和ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:新卒の方や、未経験の方への研修制度については毎年ブラッシュア... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目3-1明治大学駿河台校舎(大学会館地下1階)
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。会社設立20年が経過... 続きを見る
東京都墨田区錦糸12-4アルカウエスト
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:スキル開発に、上司(会社)は無関心に思える。能力開発の機会も... 続きを見る

株式会社フォーミュレーションで働いていますか?