GMOインターネット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
平均年収は競合対比で低い(じゃあなんで努めているかというと仕事の面白さにつきる)。給与の上昇も年功的なとろこが強く。若い人は苦労しそう。ただし、経営層はこの点問題視しており、各種手当、等級変更の変更頻度の見直しなど手を打っている模様。 参考になった!0
気になる点
基本給はかなり低い。指標が不明の技術者手当(こちらは手当の階級により5000円~30000円位)上乗せし、24h365dオンコール手当で生活しているようなもの。 参考になった!0
良い点
三ヶ月毎に業績により給与が変動。0~5000円位。一年に一度基本給=等級が変動。10000円位。賞与は月一ヶ月分、役職がつく等級になると年俸になり賞与は出ない。 参考になった!0
契約社員(アルバイト)での雇用でしたが、良い方かと思います。正社員ではなかったのであまり分かりませんが、賞与はないようです。ただ、その分月給は良いのではないかと思います。無遅刻・無欠勤の場合は、皆勤手当もあるようです。 参考になった!0
気になる点
昇給のスピードは遅いです。目立った功績を上げなければ、天井がすぐに見えます。安定はしているので、そこは良い点だと思いますが、一発逆転狙いの方には希望通りに行きづらいです。 参考になった!0
良い点
アルバイトとしては高時給であり、社会保険や厚生年金等の福利厚生も充実しています。契約の獲得内容によっては、インセンティブの支給もあります。 参考になった!0
【昇給の基準】四半期事の評価と年一度の評価で数万円上下があります。 参考になった!0
給与水準は低いです。ただし、成果報酬型なので営業成績がよければ月々もらう金額に反映されます。
ただこれも裏がありまして、、、GMOインターネットグループそれぞれ賞与のパーセンテージもすべて違うので、入る会社や部署によって変動します。自分がいたところは低いです。
また基本給は成績に応じて評価されて上がっていく感じです。 参考になった!0
完全に数字のみでの評価。
目標がかなり高く、達成できない人が多くいる。
年に4回給与の評価がされ、上下する。
当然目標達成しないと、下がる。
達成した場合、インセンティブや賞金がもらえる。
基本給が少ないので、インセンティブ等がもらえないと厳しいところがある。 参考になった!0
私は事務職だったのでインセンティブはありませんでしたが、同じ部署の営業のひとはがんばった分ちゃんと給料として評価されていたとおもいます。社員の表彰制度もあり、がんばれば給与をあげるチャンスは少なくはない会社だと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 29.5歳)
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連