GMOインターネット株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの年収・給与(給料)をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
契約社員(アルバイト)での雇用でしたが、良い方かと思います。正社員ではなかったのであまり分かりませんが、賞与はないようです。ただ、その分月給は良いのではないかと思います。無遅刻・無欠勤の場合は、皆勤手当もあるようです。
年収・給与水準
【昇給の基準】四半期事の評価と年一度の評価で数万円上下があります。
年収・給与水準
給与水準は低いです。ただし、成果報酬型なので営業成績がよければ月々もらう金額に反映されます。
ただこれも裏がありまして、、、GMOインターネットグループそれぞれ賞与のパーセンテージもすべて違うので、入る会社や部署によって変動します。自分がいたところは低いです。
また基本給は成績に応じて評価されて上がっていく感じです。
年収・給与水準
完全に数字のみでの評価。
目標がかなり高く、達成できない人が多くいる。
年に4回給与の評価がされ、上下する。
当然目標達成しないと、下がる。
達成した場合、インセンティブや賞金がもらえる。
基本給が少ないので、インセンティブ等がもらえないと厳しいところがある。
年収・給与水準
私は事務職だったのでインセンティブはありませんでしたが、同じ部署の営業のひとはがんばった分ちゃんと給料として評価されていたとおもいます。社員の表彰制度もあり、がんばれば給与をあげるチャンスは少なくはない会社だと思います。
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果で、目標達成であがると建前上なってますが、  実際は、部署の予算内で持ち分が決まっているので、怪しい感じでした。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業種であれば、標準的だと思います。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】ありません。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は2万で、リーダー手当が15000円だったと思います。
年収・給与水準
【昇給の頻度、昇給額について】年に4回昇給のチャンスはありました。一回に2500円程度のアップ
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連