株式会社オープンハウスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:お客さんが紹介した物件に満足してくれた時は、やりがいを感じる

口コミ投稿日:2018年03月04日
教育・研修:研修はほとんどありません。自分でなんとかするといった方針です。できる

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:この会社で営業を経験すれば、どこの会社でもやっていけると思い

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:会社全体としての研修はほとんどなく、とにかく現場で仕事を覚える。新卒

口コミ投稿日:2022年04月08日
成長・キャリア開発:成長は出来ると思います。精神力と忍耐力は必

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】仕入れ部門はとにかくひたすら不動産業者を一件一件回る体

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】キャッチをひたすらしている時や、

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:自分の成果が給与につながることは働きが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】マネージャーに昇格すると、毎週の社長出席

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】仲介部門であれば、お客様の一生に一度の買い物に立ち会

口コミ投稿日:2020年07月22日
成長・キャリア開発:1か月もてばメンタルが強くなります。中途は1週間持たない人間

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
成長・キャリア開発:特に無かったです。働きがい:売れていて、稼げていれば働き甲斐

働きがい:不動産を販売する仕事なので、買ってくれるお客様と出会え買って頂いた時に

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年01月07日
成長・キャリア開発:ゴリゴリの営業職。絵にかいたような「営業」という物のきつい所

口コミ投稿日:2021年01月15日
働きがい:自分で立てた目標に対して真剣に取り組める人にはとても良いと思う。漠然と

働きがい:やる気のある人はやりがいがあります。 体育会系の会社なので、会う人には合

働きがい:【キャリアアップについて】オープンハウスを経て自分もどこででもやってい

教育・研修:どんなことでもとにかくやれからスタート。そうすることでわからないこと

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上司とうまくやれていて、お客さ

働きがい:個人の買い物として一番大きな不動産に携われ、さらには成果を残せば若くし

成長・キャリア開発:とにかく結果を求めるようになりました。そうすることでプロセス

教育・研修:実務の研修は内定者のときに時給ももらえて行えるので、入社するときには

教育・研修:研修はほとんどないといっていい。とにかく現場でやりながら覚える。でき

働きがい:多くの反響、多くの契約、多くの残業という感じで働いておりました。都内に

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】ケースバイケースです。特にお客様に迷

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。失敗した時

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】多くはないです。 最

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。 多くの機会(

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】戸建て住宅に関わる知識・経験・

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】本人が希望すればほと

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多かった。上司が女性でとても理解の

働きがい:【裁量の大きさ】一般職としての入社だったが、他の一般職より業務の幅が大

東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティーAir
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】一般的な不動産知識。また、いわゆる日... 続きを見る
大阪府大阪市住吉区長居東4丁目11-4富士ビル 2F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:OJTによるところが大きいので、自らが関わることが少ない仕事... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:経理未経験でもしっかり指導して勉強する機会を与えてくれた。わ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目46-25iDビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:建築士や宅建を取れば、祝い金が出るし月給プラス1万~2万され... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:勉強することたくさんあるけれどいろいろなことに興味を持ってア... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-13共和五番館 8F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】特になし(調べてい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目9-14
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:異業種の方がお客様なので色んな業界の話が聞ける。20代の方も... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目17-13東京都市開発永田町ビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
働きがい:新しいことへのチャレンジをさせていただけるところ。社長へ直接... 続きを見る
東京都港区芝5丁目34-6新田町ビル 7F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】技術面のみならず、如何にゼネコン・設... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:ここで働くと一般常識とはかけ離れた変な癖が付きます。自分の信... 続きを見る

株式会社オープンハウスで働いていますか?