株式会社ベネッセスタイルケアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 非常勤保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月29日
勤務時間・休日休暇:残業はない。休憩もほぼ必ず休憩室で一時間取れる。土曜日は月に

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:正社員の方は残業が多いイメージでした。夜勤専従は負担になる程

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月01日
勤務時間・休日休暇:非常勤なので、休みが取りやすい多様な働き方支援:非常勤は副業

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:残業申請してももらえないことがある。常勤と非常勤(非常勤は3

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:ホームにより、違うと思うが、早番、日勤、遅番、夜勤と分けられ

口コミ投稿日:2019年11月19日
勤務時間・休日休暇:仕事がら不測の事態や、事故などがあると、休憩がまともに取れな

口コミ投稿日:2019年11月06日
勤務時間・休日休暇:非常勤スタッフは、比較的休みがとりやすいと思います。年末年始

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 介護事業部

口コミ投稿日:2020年06月06日
勤務時間・休日休暇:出来るだけこちらの希望に合わせて、勤務日を設定してくれるので

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:就労時間内に業務終了できるわけがないシフト構成です。サービス

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:登録スタッフは交通費が出ないので、職場と自宅の距離は最初にチ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:登録スタッフと呼ばれる、いわゆるパート勤務の場合は、1日1時

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:欠勤対応ができていない法令に則った人員なので常に忙しい。たま

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業が申請制なので、自分の仕事以上にも関わらず残業してもいい

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:1日8時間(休憩を入れて9時間)と拘束時間が長いです。時短で

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:休憩1時間と雇入れ通知書に記載があるが、実際は取れないことが

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:急な休みをとりたい時は、やはりシフトに欠けが出てしまうのでお

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:場所にもよりますが、私の職場は融通を利かせてくれます。花火大

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:社員の残業はかなり多い。しかも、通常業務とはまた別の内容なの

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:パートの場合は、週1日1時間から仕事が出来るので、休日返上し

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:残業はやった分だけ申請ができる仕組みになっているが事前申請が

口コミ投稿日:2019年05月10日
勤務時間・休日休暇:希望休はとりやすく、連休で海外旅行へ行くことも可能です。リー

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:夜勤明けのミーティングなど休日はほとんど取れていないスタッフ

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:もっと働く時間を増やしたいと思っても、その時間にサービスを提供

口コミ投稿日:2019年03月18日
勤務時間・休日休暇:休みは権利として認めてはくれる。休みに出でくると、休日出勤と

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:休んだ分はその週のどこかで補填しなければいけない状況でした。

口コミ投稿日:2019年03月18日
多様な働き方支援:色々なパターンの働き方が選べる。この点にかなり女性は働きやすい

口コミ投稿日:2019年10月28日
勤務時間・休日休暇:非常勤スタッフは、曜日固定のお休みと希望休があります。希望休

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:社員は、まとめて何日連続のお休みは取りにくい雰囲気がある。休

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:週1日、1回1時間からでも働ける点。隙間時間を効率よく仕事に当

回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月12日
勤務時間・休日休暇:私がいたホームは受付事務は3人体制で、3人でシフトを決めてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:記録をパソコンへ入力するのですが、そのパソコンの動作が遅くな

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:リハビリホーム、と名前の中に入っているところは機能訓練指導員

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:私は、週2日でお願いしてました。しかし、きっちり週2日ではな

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:だいたい、毎回1時間はサービス残業。記録は基本つけられないそ

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:非常勤は休みがとりやすいので調節しやすい。ただ、曜日出勤でない

茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:正社員は日勤か遅番か夜勤。遠距離通勤者にはありがたい電車があ... 続きを見る
1.6
東京都八王子市南大沢1丁目22-21
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:人手不足で日曜日以外休めないこともあったリフレッシュ休暇取れ... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目22-14渋谷松原ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休は、ほぼ100%取得可能…おかげで人員がマイナスな日が... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:規則で定められた休日は取得できるが管理職になると必要に応じて... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤あり。有給を使おうとするとエリアの上長に嫌な顔をされ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:希望休書いても、通らないことあります。... 続きを見る
東京都世田谷区世田谷1丁目22-12グランデ世田谷 201
医療・福祉・介護
社内制度:働いて一年間で配属先の管理者になるケースもあるので、肩書きを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本残業はしないよう言われる。シフト制なので早く帰れる日があ... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:最初の募集段階で、副業はOKとなっていたため、副業はできる。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:責任感の強い者や、NOと言えない者ほど、つけこまれ、全てを背... 続きを見る

株式会社ベネッセスタイルケアで働いていますか?