株式会社ベネッセスタイルケアの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいと思います。有給も取ることは可能です。多様な

口コミ投稿日:2021年12月04日
勤務時間・休日休暇:希望休は3日選べる場所が殆どであるが相談の上長期休みを取得で

回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整はなかなか思い通りにはいきませんが、できないこ

回答者: 女性/ 調理スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
勤務時間・休日休暇:当番制で回している土曜出勤をした時には、平日に振替休日が取れ

回答者: 男性/ 介護福祉士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
勤務時間・休日休暇:ホームによるが、人が足りていないところでは休日出勤や夜勤明け

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:特に問題が無いように思います。夜間のオンコールも給料に反映さ

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:ホームでの救急や看取りのマニュアルは一切ありません。ホーム独

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:今のところ、残業はありませんが、内服薬が不足した時に提携の薬

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月05日
勤務時間・休日休暇:月に夜勤が4ー5回。夜勤明けのその日の夕方にカンファレンス参

1.5
口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:毎回30分ほど残業していたが、つけられなかった。 言える環境で

愛知県春日井市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません。希望休でシフトを組んでいただけます... 続きを見る
高知県香南市赤岡町1160番地1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:良いと思う制度がない。
基本的には残業はしてはいけないと言わ...
福岡県太宰府市向佐野4丁目16-1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業なしとなってるが、実際は来客や電話が多いので仕事が終わら... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休日は仕事上どうしようもありませんが、残業や、休日... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:非常勤、常勤ともに有給休暇や連休を多く取得している。男性スタ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区名城3丁目2-12
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜勤務が月に2回ありました。入社前の面接の際には、「土曜出... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所属していた事業所では、毎月の希望休は2日迄申請可能で、それ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-4-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事業管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で働いている。一部仕事が楽しくて仕方がない人は自ら望んで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-16-12第一丸善ビル4F
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:まだチームによっては少ないところは休み辛そうだなと感じました... 続きを見る
広島県豊田郡大崎上島町大串3032-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:リモートワークの実施や、オンラインの会議等を積極的に取り入れ... 続きを見る

株式会社ベネッセスタイルケアで働いていますか?