株式会社クロックワークホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 時計小売業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

働き方の満足点:
残業の強要はほぼありませんのでほぼ定時退社できるものの、固定残業がなくなったことでこの状況が店長には減給に直結しています。

働き方の改善点:
現状慢性的な人手不足となっていて、店長はベテラン・新人にかかわらず相当数のワンオペを強いられています。最近休憩未取得分の残業代が支払われるようになりましたが、お金で解決する問題ではないので、人が辞めないための抜本的な改革が必要かと思います。

回答者: 男性/ ストアマネジャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は実労8時間(休憩1時間)休暇はシフト制で希望休は他

口コミ投稿日:2023年07月26日
勤務時間・仕事量:店長は催事期間や雑務が増えた時の残業以外は基本定時出勤・定時退

口コミ投稿日:2023年07月19日
勤務時間・休日休暇:販売業なので、基本盆・正月・週末は出勤となります。事前に申請

口コミ投稿日:2021年08月25日
勤務時間・休日休暇:コロナによってワークライフバランスが悪化しています。勤務時間

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・休日休暇:配属店舗とマネージャーによりますが、やはり土日よりは平日休み

口コミ投稿日:2024年01月20日
勤務時間・休日休暇:正社員に上がるためには遅番翌日早番をこなすことが必須で求めら

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:休暇の希望は通りやすいです。職業柄年末年始休暇や夏季休業はあ

口コミ投稿日:2023年07月26日
多様な働き方支援:副業は原則禁止です。対面販売のためリモートはなし。コロナ禍では

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:店長クラスになると土日はまず休めない。休日出勤は人手が足りな

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】以前はなかったが、最近は店長向けの教育

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は平均的だと思いますが会議や繁忙期になると朝から晩ま

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】ほぼほぼ現場の店長任せなので、組織単位

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:店長になると土日が休めない、土日はほぼ1日店にいることになり拘

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は勤務当たり前です。アルバイトなら店の状況次第では取

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:独身ならシフト制でも困る事はない。平日休みになるので外出先が空

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制で正社員でも繁忙期以外は一ヶ月に多くても二回は希望休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間108日をうたってますが実際は96日くらいです。店長はも

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平日休みがいい人は外出先が空いてていいと思います。有給を使い

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番、遅番、忙しい店だと中番がある。パートさんは"

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:休日は少ない。店舗によってバラつきがある。忙しい店の正社員は

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】とにかくトップダウンのため、販売部に

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】どちらかというと、支援制度よりも他にも

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】成長に向けての支援制度はほぼない。店長

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は早番、遅番、忙しい店だと中番がある。パートさんは忙

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:9時30分から、17時40分が定時でした!現在は、分かりませ

回答者: 男性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 販売部

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:希望休などは繁忙期でない限りほとんど通してくれるが、土日や大

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売部/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年12月28日
勤務時間・休日休暇:正社員はキツそうです多様な働き方支援

口コミ投稿日:2017年09月03日
多様な働き方支援:・基本、残業はない。会社としては残業を許さない姿勢のため、店長

口コミ投稿日:2017年09月03日
勤務時間・休日休暇:・社員は基本、月の公休日数が減らされる。 人が少ないのを言い訳

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売部/ なし

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:パートならいいと思う。店長クラスは拘束時間が長いのと土日出勤

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:正規雇用者が少ないためか、正規社員は休日は長く働いてる印象が

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:『売上至上主義』な点がある。パック率が高く沢山うれればほかの点

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:店長クラスになると土日休めないので子どもの行事に参加できない。

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:平日休みなので外に遊びに行く人にとってはどこも空いているのでい

東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 設備
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、体育祭がある時には皆でストレス解消が... 続きを見る
京都府京都市下京区京都EHビル 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:特にありませんが、強いて上げるとすれば、有給が初めの数か月は... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ セガサミーホールディングス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ なし
勤務時間・休日休暇:夏季休暇も自分の好きな曜日や月が選べたり5日取れたりするので... 続きを見る
茨城県土浦市卸町2丁目3-30
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:経理の月次処理があるので月初は多少の残業があり、月に1度くら... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:社員が少なく、パートやバイト頼みの会社なのでパートが休むと休... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:比較的、有給は取りやすい。土日祝もほぼカレンダー通り。兼業主... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ホール/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員は勤務時間が長いと思われる。人手がいなければ出なくてはい... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2-42-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日申請は先月までに申請しなければなりません。関東圏の支店は... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル 2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制でほぼ朝から深夜だったので11時間労働の時もか... 続きを見る
東京都港区南青山1−15−14新乃木坂ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によってかなり差があると思う。定時で退社できる人は... 続きを見る

株式会社クロックワークホールディングスで働いていますか?