菅波楽器株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

(回答:--人)

菅波楽器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。菅波楽器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、菅波楽器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

菅波楽器株式会社の口コミ(46件)

新卒入社
中途入社
すべて
男性
新卒入社
中途入社
すべて
多様な働き方支援:配属先によっては、休みを取っても会議だけ出勤しなくてはならなくなったり、人が足りなかったら休みが取れなかったりもします。外との取引が多いので、相手との調整などもあり難しい面もあります。
口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:配属先にもよりますが、有給が取りやすいです。今いる店舗ではシフトの調整さえ出来れば、休みをたくさんとっても問題ありません。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:私のい部署はシフト勤務ですが、ある程度柔軟に対応できるため、決められた時間のなかで調整がしやすいです。
勤務時間・休日休暇:良くも悪くもシフト制なので、夕方に用事があれば早出を希望できるし、午前中に用事を入れたければ遅出にするなど、便利な面もあります。シフト希望は出し易いので、上手くやりくりすれば働き易いと思います。残業は人によりけりというイ
勤務時間・休日休暇:やはりシフト制の仕事なので、休みは多くはないです。月8日程度。繁忙期は7日だったりもします。また、イベントごとが多かったり、アルバイトの方が休みたがるので社員は土日出勤の場合が多いです。また、教室の規模によっては営業時間
勤務時間・休日休暇:年末年始、GW、お盆など世間一般の連休は、教室自体も休みになるため、お休みがとれます。普段はシフト制の一般的な勤務という感じですが、そういう点だけ世の中の大半の動きと同じなので、良いところです。休日日数については、雇用形
勤務時間・休日休暇:繁忙期は、毎日のように残業せざるを得ない状況がよく起こります。
ただし、あまりチームワークを発揮できない組織なので、自分で受け持った業務は基本的に自分で最後まで行うか、担当に引き継ぐか、その日の内に処理しなければならない
勤務時間・休日休暇:シフト制で、拠点内の希望が被り過ぎなければ好きな日に休みが取れたり、午後から出勤出来ることもあります。
上司によってことなりますが、諸々の事情は考慮してシフトを組んでくれます。
変更も頼めば可能な範囲で出来ます。
2.9
勤務時間・休日休暇:シフトのため、交渉は必要だが比較的希望の休みは取りやすいです。また、半日休みもあり有給の申請も簡単なため予定は組みやすく感じます。ただ、結局は他のスタッフの都合によるので、会場によって取りにくい所もある様です。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務していた教室以外の教室は、日曜休みなので、日曜に出勤したら、休日出勤手当てが出たが、勤務していた教室は、途中から日曜も営業することになって、シフトで日曜に出ても、休日出勤手当てには該当しないと言われた事
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜日は、ピアノの教室を開く先生が早く来るため、本来の勤務時間よりも一時間近く早く来ることを社員から言われて出勤しなければいけなかった事。勤務手当てには入らない

菅波楽器株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.12016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.92016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
2.82015年時点の情報

ダイレックス株式会社
販売スタッフ★昨年賞与4.6ヶ月分|正社員が初めてでもOK|勤務地も働き方を選べる|10年連続成長中 正社員
月給15.4万~32.2万円 ※大卒は月給17.3万円~ ★月収例:24.6万円九州、中国、四国、近畿、関東、信越・北陸 ★希望勤務地で働ける ★転居を伴う転勤のない働き方も選べる
株式会社ケリングジャパン
『サンローラン』のセールスアソシエイト★年間休日120日│制服貸与 正社員
年俸制324万円以上(月1/12を支給)+インセンティブ+交通費+全額残業手当全国の直営店(東京23区、神奈川県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県、福岡県、北海道)希望考慮・転勤無
株式会社ナチュラルプランツ・スタイル
時短で働ける労務(週3勤務・1日5h~OKの正社員募集)◎残業ほぼなし!◎賞与年2回+決算賞与あり! 正社員
月給16万7000円~20万円+賞与年2回+決算賞与 ◎月給は勤務日数に応じ変動【本社】東京都中央区日本橋大伝馬町10-8 タキトミビル3F ※転勤なし/小伝馬町駅など3駅利用可!
城北ヨコハマタイヤサービス株式会社
整備スタッフ◎残業ほぼナシ/国産車~スーパーカーまで広く対応!定着率95%!未経験歓迎・資格不要 正社員
月給20万~25万円※2級整備士の有資格者は月給25万円~ ◎残業代100%支給本社/愛知県名古屋市北区丸新町162番地 ◎比良駅から車で4分。マイカー通勤OK、転勤はありません!
株式会社ウインスリー
総務経理スタッフ(課長候補)◎家族手当・住宅手当など福利厚生充実|将来は管理職も目指せます 正社員
月給26万~37万円+賞与年2回+各種手当 ※想定年収:400万~450万円本社/京都府京都市伏見区竹田西桶ノ井町40番地 ◎転勤はありません。

会社名菅波楽器株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suganami.com/
所在地 東京都町田市中町1丁目16-2
菅波楽器株式会社
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %