菅波楽器株式会社の業績・将来性・強み・弱み

(回答:--人)

菅波楽器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。菅波楽器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、菅波楽器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

菅波楽器株式会社の口コミ(46件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
新卒入社
中途入社
すべて
事業での社会貢献:地域に根付いたイベントごとなどにも積極的に参加している企業でした。芸術としての音楽と、教育としての音楽、両面の良さを扱える企業なので、社会貢献や人のために仕事をしているという充実感はかなりあると思います。自分で見つけてきた新しいことにも、参画していきたいという声は上げやすいので、社会貢献という意味でやりがいを見出すことは自分次第でどこまでもできると思います。子どものころに通っていた生徒さんが、ある程度大人になってから今度は好きな楽器を趣味で習いにきたり、地域の子どもたちの成長を見守るにという実感はあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:業界内では老舗のようで、東京に多数の教室を展開しています。比較的大きな教室も運営している会社です。ヤマハ音楽教室と、自社の教室を併用していて、子どもからシニアまで通えるたくさんのコースを持っているところは強みだと思います。また、音楽教室事業は立地が最大の利点になるので、たくさんの地域型の教室と、都市型の大きい教室の両方を持っているのは強みだと思います。ヤマハ音楽教室との関係は長い会社なので、ある程度の安定性はあると思います。
口コミ投稿日:2020年05月13日
成長性・将来性:勤めていた当時は業界自体が伸びがなく緩やかな衰退産業でした。景気に左右されやすい産業なので、その点は気になりました。また、内部システムなどアナログな部分が多いので、デジタル化をらしっかり進められないと、これから顧客の中心とな
2.9
会社の安定性:移転を短期間で繰り返し、お金を無駄にしている様に感じます。また、次長クラスがコロコロと変わりながら引き継ぎをしないので、数年ごとに仕事の仕方が変わり、しかもしっかりとした伝達が無いため現場が混乱しています。会場によっても対応の
2012年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。やはり若い社員がモチベーションを高めても、会社として、一丸となれず、予算も割けない。悪循環している。
2012年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】音楽教室の運営。楽器、楽譜等の販売。その他音楽関連の商品、企画の提案。他社と取り扱う製品は同じ。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。女性が多く、ねちねちした縦社会の築き方をしているから。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】正直「長く働きたい」とほとんどの人は思わないでしょう。正社員を10人採用した年度がありましたが、一人はすぐにやめまた一人と辞め今は1人か2人しか残っていないと思います。非正規のスタッフに至っては有給休暇

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社風からいって...続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来性について】輸入元を独占できなく...続きを見る
会社の安定性:【会社の将来性について】ファッションと並行した...続きを見る
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けると思わない。...続きを見る

菅波楽器株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.12016年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.92016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
2.82015年時点の情報

株式会社クロップス
auショップの販売アドバイザー 年間休日120日|資格手当最大3万円◎ 育休・産休取得実績多数◎ 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。愛知、岐阜、三重、静岡、東京、埼玉にあるau Styleのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
株式会社富澤商店
『TOMIZ』の店長候補 <創業102年の安定企業/4~6ヶ月後には店長> 正社員
月給24万円以上(店長昇格後:月給26万円以上)北海道・東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・大阪・京都・兵庫・福岡の各店舗 ※希望を考慮します。
エフイートレード株式会社
「車を守る保護フィルム」の型データ制作スタッフ ★年間休日126日/作業とデスクワークは半々! 正社員
年俸制300万円以上(年俸の1/12を月々支給)※月額25万円以上+別途決算賞与神奈川県藤沢市羽鳥1-3-11 ※転勤なし ※マイカー通勤OK!
株式会社中部システム事務機
カスタマーサポート/残業ほぼなし/完全週休2日制(土日)/未経験可/駅近オフィス/転勤なし! 正社員
月給18万円以上+各種手当+賞与(年2回)<年収例>300万円/29歳/入社2年愛知県名古屋市中川区高畑2-101(「高畑駅」より徒歩2分)※転勤なし
株式会社タカショー
ルート営業 ★設立から54年の安定企業/昨年度の賞与支給実績7ヶ月分/必需品だけに営業のしやすさ抜群 正社員
月給22万6000円~26万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績7ヶ月分)京葉支店(千葉県八千代市)、北関東支店(茨城県水戸市)、西東京支店(埼玉県入間市)※希望を考慮。

会社名菅波楽器株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suganami.com/
所在地 東京都町田市中町1丁目16-2
菅波楽器株式会社
(回答:--人)
---万円
給与・年収の納得度-- %