村田精工株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月25日
年間休日は105日とかなり少ない。土曜出勤が月に1.2回あるが、ホワイトカラーに関してはあまり出勤する意義があるのかよく分からない。ただ長く働いている人が評価される社風となっているので、この休日数が改善されることはないと思う。

基本的に古い昭和な考えが根強いため、時短勤務やリモートワークはほとんどないに等しい。現代の新しい働き方を推進しようと試みてもシステムが古かったり、管理者層の腰が重かったりと障害がかなり多い。
副業は認められている。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:8:00~17:30(実際は17:45まで)です。10:00

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理課

口コミ投稿日:2021年11月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時-17時半であり、15分休憩が2回と1時間の昼

回答者: 女性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日8時間ですけど、土曜日出勤の日が多くて、やすみ

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
勤務時間・休日休暇:有給は以前より取りやすくなったようだが、未だに取りにくい印象

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:忙しい人は休憩時間も仕事をしている。そうでもない人は休憩はし

口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日が105と少ない。勤務時間も8時から5時半と拘束時間

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日105日だが、休日出勤が多く代休は取れなかったので9

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:まず取れない。自分の居た部署が人が少ないせいもあるのだが、1

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業は殆どの土曜日が出勤(月1日位は土曜日休みがあったと思い

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日は土曜日と日曜日、あと祝日が休み。たまに土曜日出勤の時が

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】福利厚生に限らず、本社サイドは問題ないと思われ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:定時で帰ると翌日直接社長から連絡が入り、定時で買える理由を聞

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社長は経営者なので、出社時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業はしなくてもいい。残業手当がついていないのでする人は少な

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇の取得は可能だと思うが、年末年始や

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有給休暇取得には所属長の了解を得られれば取

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:土曜日が月2回あると思っておいたほうがいい。中小企業の中でも

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:長期休暇の場合、営業担当者はそれぞれ社有車を与えられているが

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業職は営業手当としてみなし残業が支払われ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】福利厚生がしっかりと確立されてるので、社員間の

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:教育制度はこれといって確立されていることはなく、自分自身で覚えいくこと

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:所属する部署により偏りがありすぎて休みなしや徹夜などもあり、

岐阜県本巣市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時差出勤やテレワークを積極的に使おうと表向きには言っているが... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町1丁目13-8共益ビル 7F
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:客先の休みに合わせて機械を納入するので、休日出勤は避けられな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目10-1キッツビルディング
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:120日以上/年に休日がある。長期休暇もあり、プライベートに... 続きを見る
愛知県丹羽郡大口町竹田1丁目131
メーカー・機械
回答者: 男性/ 解析評価/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い部署とそうでない部署に差があります。ただ有給は取り... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-22渋谷プレステージ7F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
勤務時間・休日休暇:残業はしている人だけです。あまり忙しくないありません。理由は... 続きを見る
京都府相楽郡精華町光台1丁目7けいはんなプラザ 9F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発事業部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発事業部
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みです。時々展示会がある時は出勤する場合... 続きを見る
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
メーカー・機械
多様な働き方支援:有給休暇の申請を出すと嫌味や叱責を受けます。都市部の支店や工... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字中新切1
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署やプロジェクトの進行具合によっては、毎週休日出勤すること... 続きを見る
愛知県清須市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:部署によって異なる全く残業の無い部署に配属されれば、残業休日... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・機械
多様な働き方支援:独身で彼女無しなら好きな時に好きな所に行けば良いんじゃないで... 続きを見る

村田精工株式会社で働いていますか?