日本信号株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
日本信号の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本信号で働く社員や元社員から、日本信号の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

準大手にもかかわらず大手電機を上回る賃金の高さ。基本給の水準が高いため、賞与および退職金も非常に高い。定昇額も高水準。男女の賃金格差も全くなく、中途社員もプロパーと並ぶ賃金を誇る。
設計部門は11月以降残業がかなり多くなるが30代で1,000万オーバーも珍しくない。生産管理部門は業務が輻輳する11月以降に残業が多くなる。
完全な年功序列型。
また、今の社長は人件費を減らすことにご執心。
高齢化によりマネージャーの人数は増え、前例踏襲型の判断を是としている。
結果、現場の若手の業務量は増大中、権限なしの責任も増大中、
若手へのしわ寄せが増えつつあり、まるで日本社会の縮図のようです。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業がなくても給料水準は高い。残業も多いのでさらに多い。給料水準は高いので残業の無い部署の方がよい。どの会社でもそうだが、残業時間には上限があり、超えそうになるとサービス残業も発生しうる。が、上限を超える申請もだせる。
2007年頃
住宅手当がないものの、もともとの給与水準が高く、ボーナスも業績連動となっている。
出張時の手当が厚いので、長期出張があっても正当に報われていると思う。
残業代は全額支払われるが、部門によっては残業時間が長い。

日本信号株式会社
電機・精密機器関連
日本信号株式会社と同業界のおすすめの会社