株式会社キョウエイの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
ドライバー社員(中途採用)は固定コースからスタートとなるので、出退勤時間は固定になりやすい。しかし、コースは選べない(その時点で人が不足している時間帯に回される)ので、希望通りになるかはタイミング次第。コースが選べないのと、どのコースも時給に差がない(コース別手当の類がない)ので、新人は早朝出勤or深夜退勤で比較的疲れるコースに充てがわれる事が多い。コース変更は上司とコースの改廃次第で、何年も同じコースが続くこともザラ。

一般社員(新卒採用・中途でも希望すれば一般社員になれる)は最初からコースがバラバラになる。もちろん出退勤時間もバラバラになるので、ついていくのが大変。同じコースは飽きるというタイプであれば問題ないかと。

勤務時間はコースによるが、9時間〜13時間/日程度(季節によって臨時便の運行が入り延びることもある)。改善基準告示(約15時間/日,293時間/月まで勤務可)はしっかり守る。

休暇希望は月2日までと案内されている。土日祝休みのコースもあるので、土日休みは取りやすい。
年休105日と運送業としては休みが多い方だが、臨時便の運行やドライバー不足などで月1〜2日は休みが削られるケースが常。

副業は禁止(就業規則に明記)

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:24時間365日稼働しているセンターが多いので必ずしも土日祝

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:一日の平均勤務時間は配送部門だと12時間位、仕分部門だと配送

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はかなり残業が多いですが、基本的に週休2日制です。多

福岡県福岡市東区多の津2丁目9-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 引越/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分が配属された部署は、原作土日休みだったが、たまに土曜出勤... 続きを見る
埼玉県所沢市北所沢町2264-5メイトビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 配送/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
勤務時間・休日休暇:チャーター便をやっていたが仕事は1日に一本あればいいほうで3... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内久宝寺町3丁目1-9
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:イレギュラーな事が起こったら、残業する事もありましたが、ほぼ... 続きを見る
東京都足立区六町4丁目12-12
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすいかもしれないが夜勤は3人のため取りにくくなっ... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】一応とれます。もちろん休日申請は出してから... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東15丁目140第2札樽ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ トラックドライバー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業種上仕方ないと思うが始業時間・終業時間はあってないようなも... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業は多めですし、ある程度、残業をしないとお給料も低いままで... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区西堀6丁目15-10
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、とにかく長い朝早く、夜遅く、とにかく長い12~1... 続きを見る
東京都西多摩郡日の出町平井6-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:基本的に朝の9時から夜の20時半くらいまで働いています。
月...
群馬県前橋市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:残業もあるにはあるが、個人のペースで仕事が出来るので、勤務時... 続きを見る

株式会社キョウエイで働いていますか?