テレコムサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:色々な事にチャンレンジさせてくれるので、広い視野を持てるようになりまし

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:研修などはほぼ無く自分で勉強して覚えて、実践あるのみという流

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店長候補やキャリアチェンジ

教育・研修:大阪から1ヶ月間東京まで研修に行きました。 同期との仲が深まったのは良

教育・研修:研修に関しては、しっかりしています。 新卒入社の方でしたら、約1ヶ月間

働きがい:入社歴など関係なく、やる気のある方にはチャンスを与えてくれます。 又、年

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:しっかりご案内出来るようになると、自分についてくださるお客様や、お友達

働きがい:営業手法の共有などはきちんとされている。 辞めて行く人が多い。 店舗異動が

働きがい:実力主義であるため、部署によるが結果を出せばインセンティブがでる場合が

教育・研修:部署にもよるが、本社勤務営業はほとんど研修がない。身体で覚える体育会

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】2週間程度の座学研修で現場にはいります

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援があるので積極的だと思

働きがい:完全実力主義の会社です。 営業は数字、管理は状態目標を立てて結果を出した

働きがい:自主的に考え、行動し結果を出すことが求められます。 携わった業務が達成し

教育・研修:入社時に基本的な基礎研修がありその他は現場でのOJTという形で教育を

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】販売目標があるので、それを達成する為にど

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】販売目標を達成したときです。その際周りの

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】ヒアリング力はつくと思います。相手と

教育・研修:【教育・研修について】入社して研修が何日かありますが、基本的には店舗

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践です。初日から店舗にたた

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】目標意識の高い人です。販売成績が全てで

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特にありませんが、自分次第です。他店舗に電

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】そういったことはありませ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】販売の成績で全て判断されるので、結果が全

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されません。役職があがると給料は

成長・キャリア開発:【成長のための目標】数字に強くなること。目標に対してどれ位成

働きがい:上から仕事がとにかく降ってくるので忙しかった。またそな時期によって重要

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:携帯電話の販売に必要な法的な部分や仕組みなどの勉強会はもちろん、コン

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:特に気になる点はなく、為になる研修や勉強会が多かった。ただ、これを受

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップのチャンスは

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】特に気になる点はない。勉強意欲がある人

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:すごく意識が高く、自分が成長したいと強く思っていないと続ける

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長・キャリア開発:PCスキル(特にPPT)、接客、商談の進め方、提案方法、新規

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修が定期的にあって勉強はできる環境。

口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:発想力、アイデアが乏しい人には地獄。新しいことをやり続けて数字を作らな

東京都江戸川区西葛西38-18西葛西3丁目ビル2F
その他・その他
働きがい:PC系、電話系等、技術を得ていく楽しさと、お客様によろこんで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20−1住友不動産西新宿ビル 26F
その他・その他
成長・キャリア開発:これも職種によってかなり違いがあるが、長時間労働が多かったり... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-6住友不動産新赤坂ビル 12F
その他・その他
回答者: 女性/ プランナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:かなり幅広い業務をこなす事を求められるので、その後のキャリア... 続きを見る
埼玉県朝霞市膝折町4丁目22-52
その他・その他
教育・研修:基本的には研修期間はない。一人の先輩がついて、OJTで学ぶこ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 男性/ OA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:良くも悪くも実力主義なので成長できる人にはできる働きがい:な... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目27-2ヒューリック五反田ビル 7F
その他・その他
働きがい:実力次第で管理職に上がれる傾向がある。また、給食事業経験者で... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀権堂町2201
その他・その他
回答者: 男性/ 観光職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:地域に根ざした企業なので、お客様の期待値も高いです。中小企業... 続きを見る
大阪府大阪市此花区梅町2丁目2番69号
その他・その他
回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:コロナで勤務先が倒産してしまい途方に暮れていましたが、すぐに... 続きを見る
千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
教育・研修:シスター制度といって、新人に先輩が教える制度がありますが、日... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
成長・キャリア開発:正直あまり将来に繋がる成長が出来ているとは思えない。働きがい... 続きを見る

テレコムサービス株式会社で働いていますか?