ホームテック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
設計と聞いていたが営業になった

保証を売りにするも他社の方が良かったり、工事費も安いとは言い切れないと思う。最終的に工事をするも割高ではなくとも妥当な額だと思う

資格を持っていて、やりたいと強く希望している人には、営業を経てと言うよりも、資格者として少しずつでも図面などさわれせたり補助業務をさせてあげた方が不満が減ると思う

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の弱み:これと言って強みないため、価格競争になる

口コミ投稿日:2020年12月02日
事業の強み:若手の頃から沢山案件を渡させるので力はつくと思います。事業の弱み:中

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:現地調査から、職人手配,商品手配、施工管理、お引き渡しまで一貫してでき

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案してもダメ出しを食らうことが多々

口コミ投稿日:2020年04月12日
仕事内容:主に個人のお宅のリフォームです。少額の工事は営業担当が一貫して工事まで

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:新卒は助け合える環境。中途社員も多くなってきている。新卒からの社員

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:経験者は表向きは大切にされる。しかし、よほど成績を上げないと給与は

事業での社会貢献:特に社会貢献のために行っている取り組みはこれといってありません

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:現場に決定権が多いのでやろうと思えばできることは多いです。自分でこ

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:会社の未来像としては安定しているとは思えません。店舗を増やしていま

口コミ投稿日:2018年06月25日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】私の知る範囲では新規事

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でも馴染みやすいと思いま

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:良い意味でも悪い意味でも現場任せの会社なので会社内での信用性がなく

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長性・将来性:店舗を統合したり、離職者が多いので将来今ある店舗がどれだけ維持で

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:リフォーム事業なのでお客様の生活を変えることもできるという意味

口コミ投稿日:2018年06月25日
会社の安定性:給料は安定しています。残業代を含めて固定給なのでどれだけ失敗しても

社長の手腕:あまり関わったことがないので、なんとも言えませんが、業績等を見ると、

事業での社会貢献:社会貢献については、よくわかりませんが、住環境を整えるという点

成長性・将来性:リフォーム業界も伸びていますし、誠実な仕事をする会社なので、今後

会社の安定性:社員の皆さんが誠実な方ばかりなので、これから益々需要は増えて安定し

雇用の安定性:毎年新卒を安定して雇用しているので、とても良いのではないでしょうか

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目9-13サンサーラあざみ野 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業1課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:やはり地域密着という事が強みであると考えます。ただしただ地域... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社が清水建設なので、知名度がそこそこあることが強みだろう... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の発展について】工事部に優れた人材が入ること!社長が元... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目34-4プレディオM&N
不動産・建設・建設
成長性・将来性:取引先や、上司や、従業員も助け合いをしながら利益を上げられ、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5-4-20中央ビル3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:JR100%と出資の子会社なので社会的信用度は高いと思います... 続きを見る
愛知県岡崎市戸崎町藤狭1番地120
不動産・建設・建設
事業の強み:地元イメージが良い。古参である。事業の弱み:特にありません。... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区富士見2丁目8-8城南建設ビル
東京都品川区西五反田1丁目14-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報通信
事業の強み:お客様がインフラの大手企業であることから仕事がなくなるという... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町2丁目6-12サンマリオンNBFタワー 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:施工サービスにて不動の地位を築いているが、何か新たなことを進... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設

ホームテック株式会社で働いていますか?