三正工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
社長自身がトップ営業で多忙であり、トップダウン型ではないから、自分で目標を持てる人ならどんどん伸びるし、やりたいことがやれる。
ミスは客先の品質に直接影響するので、しっかり指摘はされる。
自分のことは棚に上げてすぐに自己弁護に走る人、常に自分は悪くないという思考の人だと厳しく、ここに文句ばかり書くような結果になるでしょう。

課長の上は社長なので、筋の通っている話なら早く通りやすい。
外国人が多くいるが、真面目な人が多く、日常会話は難しい言葉を使わなければ日本語で通じる。
コミュニケーションを逸脱した、仕事中のムダ話が少し多いかなとは思う。

ベトナム人の技能実習生や特定技能ビザの人がいるが、真面目に働いている。
他の国出身の正社員・パートさんもいるが、日本語のレベルが高く、うまくやっている。
性別・国籍の差別は感じないが、特にそれを意識しているわけでもない。

口コミ投稿日:2022年03月29日
企業カルチャー・社風:平均年齢が35歳と若い。社長も若い。技能実習生が多数在籍し

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:以前は上層部の独裁的な面あった企業の印象でしたが、ここ数年

東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 1F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 総務人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的にいい人が多く、あまりガツガツとした雰囲気はない。組織... 続きを見る
大阪府八尾市松山町2丁目6-9
メーカー・機械
回答者: 女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:どの部署でもかかわりがありますので、仕事をしていく中でコミュ... 続きを見る
東京都大田区西蒲田7丁目8-3日研第二ビル 2F
メーカー・機械
回答者: 男性/ CAE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが悪く、社員のモチベーションがかなり低い。組織体制・コ... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 特機事業部・開発部
企業カルチャー・社風:どちらかというと保守的なイメージがある。組織体制・コミュニケ... 続きを見る
栃木県小山市小山南工業団地内
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:社員の意識がお客様の方を向いておらず、各人の保身しか考えてい... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:問題はその場しのぎばかりで、根本的な原因対策はしない。という... 続きを見る
東京都北佐久郡御代田町大字御代田4106-73
メーカー・機械
回答者: 女性/ 統括部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列。良くも悪くも古き良き日本のメーカーですが、評価制度... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目3-5上六Fビル
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:ほとんどが中途採用のため、良い意味でも悪い意味でも社会人経験... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 軸受/ 班長
企業カルチャー・社風:昔はそんなに不良にうるさくなかった。それに皆勤務態度は悪くな... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 19F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安全に振り切っている。研究成果をかなり犠牲にしていることは明... 続きを見る

三正工業株式会社で働いていますか?