株式会社アーネストワンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
会社の安定性:入社しているも多いが転職して行く人も同じぐらいいるので安定かと聞か

口コミ投稿日:2019年07月09日
仕事内容:仕事量が全体的に多い。仕事内容は自分次第な所があり、やればやるほど仕事

口コミ投稿日:2019年07月19日
事業での社会貢献:商品を安価で提供するという面では、ある意味貢献しているともいえ

口コミ投稿日:2019年07月09日
雇用の安定性:全体的に辞める方が多く感じます。なので、年齢層は比較的若めです。新

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司との人間関係による。会社全体の風

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:現場作業のやり方、墨出し、現場巡回、工程管理、現場ごとの査定、予算作成

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:未経験入社はオススメしない。覚えるなら休みを返上して勉強する姿勢を

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:退職していく社員(新人)が多い。中途社員はおおいが、中途社員に対し

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:設計といっても、実は実施設計です。基本設計と意匠設計ではありません。実

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:設計職の人は、最初二年に自ら設計をします。私は毎月平均15棟の図面を発

口コミ投稿日:2018年05月18日
会社の安定性:年間の休日日数が多い。また、正月、夏季休暇もある。事務なので、やり

回答者: 男性/ / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:建売で家の形が基本同じなため施工管理がわからなくても職人さんのおかげ

口コミ投稿日:2018年05月18日
会社の安定性:事務職なので安定性はあると思います。お給料も事務職にしては良いほう

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:これから先人工が減る中で、新築戸建てがどれだけ需要があるのか心配

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的には自分で仕事を作って、自分で進めていくため、ある程度個人の裁量

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:業界的に必然的に頭打ちになるので、より成長するには、新しいビジネ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:土地情報を集め、事業計画をくみ、事業化できる物件を買う。買った土地に建

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:効率、能率化を重視する、分業化により、仕事ではなく、作業になっている部

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:上司の承認をもらわなければならないが、上司の気分に左右されると感じる場

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社のビジネスモデルは、今の世の中にマッチしていると思う。あと数

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:実績評価以外は無いので万が一実績が出せないとやめざるを得ない待遇に

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:常に人不足なので、リストラするなどはありません。業績も、安定してい

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:建築界のユニクロともいえるコスト政策で成功していましたが競合が追

口コミ投稿日:2017年08月18日
仕事内容:コストを重視するあまり現場の職人に十分な手間賃が行き渡らず、急ぎで仕上

口コミ投稿日:2017年08月18日
雇用の安定性:工期や棟数重視の会社ではありますが、ノルマを達成できなかったからと

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:現場のスケジュール管理。資材の発注。近隣挨拶。検査立会い。特定工程の立

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:マイルストーン事に、現場で検査をすることが仕事です。職人さんに是正をお

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼ、店長や工事所長が居る為、常に役職者と仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事量が、とにかく多い。会社に居る時は常に何

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】本当に何も教えてくれません。ビックリする程。建築経験者じ

口コミ投稿日:2016年03月02日
事業での社会貢献:当社は一戸建て住宅供給量No.1で年間4万棟の住宅を供給してい

回答者: 男性/ 企画営業職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 戸建事業部

口コミ投稿日:2024年04月15日
事業の強み:安く戸建を販売できる点は強みであると思う。建築コストを抑えること、多

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業の強み:安く家を提供して低所得の方でもマイホームが買えるところでしょうか。設

口コミ投稿日:2015年08月31日
雇用の安定性:監督ではなく雑用が主な仕事が多いので作業着が非常に汚いしキャパオー

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:企画営業、提案営業が主。部署にもよるけど建売部門は件数が多いので経験は

広島県広島市西区庚午北1丁目17-23
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:不動産を軸に様々な事業を展開しているところ事業の弱み:社長の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 32F
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】正社員のリストラを防ぐ為の手段が... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目46-25iDビル
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:ほとんどが中途。数ヶ月で辞めていく人ばかり。それの繰り返しで... 続きを見る
東京都西東京市芝久保町4丁目26-3
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】雑用を言いつけられて1日が終わるので、... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
東京都西東京市東伏見3丁目6-19
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:飯田グループホールディングスに所属しているため、企業の安定感... 続きを見る
埼玉県本庄市西富田762-1
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業での社会貢献:地域に根付いて高品質で低価格な商品で展開しており、デザイン性... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺本町1ー33-5
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
事業の強み:・お客様の老後のライフプランの1つとしてお役立ちできる商品で... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目1-1アクロス福岡
不動産・建設・総合不動産・ディベロッパー
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:都市圏のみならず海外にも事業を展開しているので、海外で働きた... 続きを見る

株式会社アーネストワンで働いていますか?