株式会社大盛工業の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 江尾行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月16日
施工管理職に求められる知識やスキルは一通り身につくと思う。
特に、上下水道工事については、同業他社と比べて高い能力を涵養できると思う。

待遇がよく、スキルが身につくこと。
あと、住民対応とかやっていると感謝の言葉がもらえるのもよかった。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:資格取得に向けては援助してもらえる。働きがい:都内の人々の生

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:仕事をする上では、経験がものを言う世界だと感じています。未経験で入社し

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:時代や教育の違いが大きく感じられることが多々有ります。専門的な資格取

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:外部機関での研修などは、経験・必要に応じ定期的に参加要請があります。

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:上下水道工事等の公共工事を受注しており、基本的には少人数で現場を動かす

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:技能講習等の資格は会社より現場の状況に合わせて必要と思われる資格を、

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:現状は特段教育や研修を会社が主体となり実施していることはないように思

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長・キャリア開発:前職とはまったく異なる職種であるため、毎日が成長です。様々な

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:公共工事がメインとなる為、業務を行うにあたって社会への貢献や達成感を感

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:施工監理技士など国家資格取得に対する会社からの補助(受験料や

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:公共工事の土木工事を担うにあたって、規模の大きい工事を施工す

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:自己啓発にむけて様々な試験に挑戦できます。会社からのフォロー

口コミ投稿日:2019年02月25日
成長・キャリア開発:仕事面においては、財務局や東京証券取引所の上場会社に求められ

口コミ投稿日:2019年02月25日
教育・研修:人材育成には力をいれており、ひとりひとりのスキルアップを目指し外部講

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:休日出勤もあり、例え、休日休んでいても会社携帯は電話で仕事の交渉もしな

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:任される仕事も多く、責任感を持って仕事ができます。仕事のやり方も昔から

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:研修は基本的にOJTにて行っているため、上長の方針に委ねられているよ

口コミ投稿日:2019年02月22日
働きがい:上司および周囲の理解のもと、いろいろな事案に挑戦できる環境。提案したこ

口コミ投稿日:2019年02月22日
教育・研修:社内で確立された研修制度が少ない。教育のフォローが確立されていない。

働きがい:仕事は各事務所でどういう風にしていくか決めれるので会社全体のフットワー

京都府京都市右京区
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】難しい。 ファミリ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容度】基本的には、個人成果なので、原因は問... 続きを見る
長崎県長崎市松竹ビル 2F
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】役職によって違います... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目7-9
不動産・建設・建設
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多かった。仕事... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目7-1ロックビレイビル 2F
不動産・建設・建設
教育・研修:教育や研修制度に力を入れているとは言えず、諸々の運営は属人化... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-14オーク入船ビル
不動産・建設・建設
働きがい:多くの仕事に関わっていくとユーザー、元請け、下請けとの接点が... 続きを見る
茨城県那珂市
不動産・建設・建設
働きがい:家を作る仕事なので、現場で作業しているとお客様から感謝される... 続きを見る
東京都中野区南台2丁目8-5
不動産・建設・建設
教育・研修:【教育・研修について】外部の研修、講師を呼んで社内での研修な... 続きを見る
広島県広島市中区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に力を入れています。働きがい:自分の性格にあった部署... 続きを見る
福岡県築上郡吉富町大字別府620-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ CE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:お客様が何を求めているのかを考え、期待に応えるサービスを提供... 続きを見る

株式会社大盛工業で働いていますか?