株式会社大都技研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:企業理念通り面白いものに対して、個々人で様々なアプローチを行うことが出

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:石橋をたたいて渡るような考え方をする割には、新しい分野に積極的に取

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:中途採用の方も多く、活躍されている方も多い。(上層部にも何名かいる

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:部署によりまちまちですが、販売促進を担当する部署であれば現場で使用する

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:役割分担が出来ている反面、情報量や鮮度に格差があり、こっちの部署は最新

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:斜陽産業と呼ばれる様になって長いが、新しい技術を取り入れる姿勢

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:新しい事業(スマホゲーム、コーヒーなど)を展開しており、今後成長

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新たにコーヒー事業に参入し、新しい機械の開発を一流のバリス

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新規事業に関しては率先して参入するという訳ではなく、色々と

口コミ投稿日:2015年10月25日
事業での社会貢献:パチンコスロット業界の為社会貢献度は0である。 他社と比較しても

成長性・将来性:業界全体の規模が縮小している、遊戯者人口が減少しているのであたり

口コミ投稿日:2015年10月25日
会社の安定性:業界的にも安定はしていない。 会社もバブル時代のような考え方をしてい

口コミ投稿日:2015年10月25日
成長性・将来性:業界的にここ数年で半分くらいまで縮小しているため、成長性や将来性

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:管理職以上になると意味不明な退職が多いと思うので安定は無いと思いま

成長性・将来性:業界全体的に下がり傾向にあり、規制の影響もあって現時点ではあまり

成長性・将来性:業界自体に大きな逆風が吹いているため、どのメーカーも一緒なんです

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】多くのファンを抱えるア

雇用の安定性:【社内行事について】新年会が年一回ありホテルの会場を借り切り開催さ

成長性・将来性:およそ10年ほど前、その業界でものすごいヒット製品を出し、一躍有

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】役員は一族なので腫物の触れるような対応を求め

社長の手腕:発足当時から同じ社長。 といってもまだとても若く、ハキハキとした物言い

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】業務上でいうと業界独特の慣

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】表向きは良好ではある。 蔭では他人を悪

会社の安定性:当たれば大きい業界だけに、商品がヒットするかしないか、あるいはヒッ

成長性・将来性:ヒット作に恵まれなかったので将来性を感じられなかった。人の入れ替

口コミ投稿日:2019年10月12日
事業での社会貢献:社内で有志を集め、地域で非営利団体による清掃活動に参加している

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:業界が右肩下がりの傾向が続いている。アミューズメント系は、不況の

口コミ投稿日:2019年10月12日
雇用の安定性:業界的には下降的ではあるが、市場はまだ大きい。毎月のように新入社員

口コミ投稿日:2019年10月12日
会社の安定性:業界の市場規模が下がってきている中、多業種に向けて新規事業を立ち上

口コミ投稿日:2019年10月12日
新規事業への取り組み:新規事業を立ち上げ、中核メンバーには社内の若手が当たってお

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:特になし。上司に睨まれないように仕事していれば、社会平均の給与も貰えて

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】日頃娯楽を求める人に対

成長性・将来性:その時の商品が爆発的にヒットし、その後もシリーズ化で業績はあがっ

東京都文京区白山1丁目23-15
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】実感できます。治療器、医療... 続きを見る
山形県天童市北久野本3丁目7-5
メーカー・精密・医療機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いです。自主的な取り組みが... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:高齢化社会に向けての福祉機器に力を入れています。寝たきりにさ... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目24-1
メーカー・精密・医療機器
事業での社会貢献:日本の耳鼻科を支えている!という点では、永島なくして語れない... 続きを見る
埼玉県秩父市
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:【新卒社員の定着】部署による。部署によっては、ほぼ定時で帰る... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-4
メーカー・精密・医療機器
雇用の安定性:北海道企業の会社です。合併もなく自力、体力のある企業です。異... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
事業の強み:理美容業界ではブランドが確立している。事業の弱み:挑戦意欲が... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目13-12M&Mビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新規事業に手を出し多角的な経営を目指しているものの、これと言... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2丁目12-1
メーカー・精密・医療機器
新規事業への取り組み:新規事業への取り組みは内部で案が出ています。実現可能かどうか... 続きを見る
山口県山口市大内千坊6丁目9-1ゆめタウン山口 1F
メーカー・精密・医療機器
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】エリアにもよるが、地方の店舗は1~... 続きを見る

株式会社大都技研で働いていますか?