株式会社大都技研の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン
大都技研の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大都技研で働く社員や元社員から、大都技研の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
課長/部門長クラスに設計者が多い会社という事もあり、一つのものに時間をかけ過ぎる傾向にある。マネージメントや納期を加味したタスク管理があまり得意な職場とは思えない。 参考になった!0
良い点
努力次第で自分のやりたい事をやらせて貰える社風。資格取得も積極的に支援して貰えるので、スキルアップもしやすいと思う。また、社会貢献にも近年は力を入れており、NPOとコラボレーションしてゴミ拾い活動を年に数回実施している。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】設計者上がりの人が多いので個々の考えがぶつかり合う場面もある。真面目な人が多いので、一度議論が始まると結論が出るまで帰りにくい事がある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ギスギスした空気もなく、誰とでも話しやすい雰囲気。オンオフのはっきりした人が多いので、コミュニケーションは取りやすい職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
ロッカーが狭い。退勤時刻が重なる為、ものすごく混雑する。エレベーターが一台しかなく、五階のカフェテリアに行くのにエレベーターに乗れず、階段で行くことが多くなる。昼休みが11:30からなので、午後が長い。 参考になった!0
良い点
残業が殆どなしで仕事が終わる。無理な仕事量を求められない。ライン生産でサポートがしっかりしている。カフェテリアが広くて清潔。自転車通勤ができる。事前の会社の概要の説明、期間終了後の制服等物品の返却の手順がしっかりしている。守衛の挨拶がしっかりしている。 参考になった!0
気になる点
企業理念は掲げていますが、上層部がそれに照らし合わせた経営をしていないので、浸透していないと思います。
理念の内容的には、一昔前のベンチャー企業でよく見かけたありふれた内容です。 参考になった!0
株式会社大都技研
電機・精密機器関連/流通・小売関連/その他
株式会社大都技研と同業界のおすすめの会社