シュルンベルジェ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 技術チームリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月26日
実力主義、利益第一主義である。業績が悪いとすぐに世界的に人員削減の波が来るのがメンタル的にも厳しいところ。ただし結果的にみんなその後いいキャリアに結びついていたりするので一概に悪いとも言えないが、安定してのんびり仕事をしたいならおすすめしない。

外資系企業であり、多様性を尊重するが、それを企業の競争力にまでは生かしきれていない。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製品技術部/ 担当主任

口コミ投稿日:2020年11月24日
企業カルチャー・社風:パリやヒューストンの本社の方針には服従。自由に物を言えるが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
企業カルチャー・社風:どこの国の事業所でも非常に優秀な人が多い。自分意見を出さな

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
ダイバーシティ・多様性:多国籍企業なので、様々な人種・宗教・国籍の人間が混在して

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】作業着等、仕事に必要な物は会社が用

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】危険な作業があったり、重い物を持っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:問題があると改善策として首が締まるようなことばから増え

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:会社全体の方針を変えようとして取り組んでいることは良いことなのだ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】忙しいときがあり人手が足りないときは、

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業理念の浸透:常に同じでは会社がまわっていけないので、マーケットに合わせてやり

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】言いたい事は上下関係なく言える雰囲気で

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:やらなければいけない仕事をちゃんとやっていれば、割と自

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:風通しはとても良かったです。年齢や立場に関係なく話し合

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:これも特に気になる点は無かったです。誰にでも聴きやすか

口コミ投稿日:2019年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】目標管理による人事考課システムで

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士でよく飲みに行ったり、休日で

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自分で好きなように取ることができ、

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
ダイバーシティ・多様性:色んな人がいます。国籍だけでなく宗教が異なる人もたくさん

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】会社の敷地内にテニスコートやグラウ

回答者: 男性/ 製造作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
組織体制・コミュニケーション:基本的に自分の仕事を黙々とおこなっている。コミニュ

回答者: 女性/  / 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 倉庫/ なし

口コミ投稿日:2020年12月17日
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティや多様性をかなり謳ってるが、旧帝大理系正社

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
組織体制・コミュニケーション:どのポジションの人とも気兼ねなく話せる気風があり、

東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:平均年齢が高い。風通しは疑問。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4DMG MORI東京デジタルイノベーションセンタ
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アットホームで、風通しが良いです。特化した知... 続きを見る
愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とても仲の良い会社だと思います雑談や仕事に関係のない相談など... 続きを見る
東京都大田区久が原5丁目13-12
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ テスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦することを重視組織体制・コミュニケーション:穏やかな人が... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目18-10
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:毎日、決まった時間に朝礼があり、挨拶します。朝礼が終わると、... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 遊技機器の製造/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 製造部/ 作業員
企業カルチャー・社風:上の方は挑戦する姿勢もありますが、中間の人たちはそこまででは... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:真面目。石橋を叩いて渡らない。顧客を見ないで社内と競合ばかり... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:トップダウン。ある意味清々しい程に。愚痴はあれど、1代で築い... 続きを見る
愛知県名古屋市西区則武新町2丁目11-33
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】部署によっては残業の多い部署もあります。... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目39-4
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 推進部/ 課員
企業カルチャー・社風:一般的な大手日系企業の社風という感じです。基本的には上司の言... 続きを見る

シュルンベルジェ株式会社で働いていますか?