株式会社ドン・キホーテの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ本部/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月15日
成長・キャリア開発:事業会社としての経験が詰めた。デザイナーとして、他社に転職し

回答者: 女性/ POPライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:POPの研修が2週間位ありました。その後は店舗でひたすら描く

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】店舗では権限委譲が確立されているために、やり

働きがい:社員数がその当時は少なく仕事を多く任せてもらえたのでやりがいはあります

教育・研修:研修はないです。社員内で切磋琢磨といいたいですがそこまではないです。

回答者: 女性/ popライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:頑張っている人や結果が出ている人はどんどん給料を上げたりする

回答者: 女性/ ポップライター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:まめに研修があり、内容も成長のための中身があるものでした。働

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
働きがい:働きがいは物を売ることが会社全体のテーマのようなものなので、売れるよう

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:若い社員が多く、何事にも前に進んでいく姿勢が見られる。とにか

回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月07日
成長・キャリア開発:丁寧に指導してくれ、裁量もあるので、成長は見込めるとおもう。

働きがい:自分が作った物で、売上が上がるととてもやりがいを感じる。特に、配置やデ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分は相談することごない

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本個人で進めますが、

教育・研修:【周りからのサポート】入社当時に一ヶ月の研修があり、アドバイスを受け

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイディアはどんどん出せる状態です。半期

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お金に関わる失敗に対しては厳しいと思われますが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しいことにチャレンジしていく

働きがい:【入社後のギャップ】どこの会社にも多少なりのギャップはあるかと思います

働きがい:【風通しのよい会社か】女性が多い職場なので、現場ではグループが出来たり

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】途中入社はかなりあります。仕事が忙しいので

働きがい:【社内行事について】社員旅行や社員行事などのイベントはありませんが講義

教育・研修:【教育・研修について】接客、挨拶、電話の出方、放送のかけ方、レジ研修

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】シフトは自由に組めるのでプライベートの時

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会、忘年会、新年会以外でも飲み会や食事会などが

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程はかなり重視されますが、選手権などの成果

働きがい:【責任や裁量権について】早くから1人1人担当が与えられ、責任を持って仕

働きがい:【他部署との関わり】他の部署からの依頼を受けて仕事するので関わりは毎日

働きがい:【経営陣との関わり】社長は会うことはありません。東海の支社長は時々来社

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】店舗の人はかなりの頻

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】そんな人

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】みんな

1.0
働きがい:ライティングは楽しい。様々な商品のポップ制作が出来る点は大きなやりがい

働きがい:アルバイトでポップライターをしてました。売り場担当の方と相談しながら素

教育・研修:ポップライターの研修は、ベテランの方にしっかり教われました。さすがポ

山口県防府市大字江泊1936番地
東京都台東区上野4丁目8-4アブアブビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【社員育成の為の職種転換や異動について】特にそういった趣きは... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目18-11
神奈川県川崎市川崎区池上新町3丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:お客さんの多さもさることながら、商品の量も膨大で活気がありま... 続きを見る
栃木県宇都宮市戸祭元町2-8
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社全体としては相談しにくい方の会... 続きを見る
東京都板橋区ビッグ・エー板橋大山店 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【やりがいに感じる点】スーパーでバイヤーのサポート業務事務な... 続きを見る
沖縄県那覇市久茂地1丁目1-1パレットくもじ 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【入社時の導入研修について】主にデパートの接客、マナー、伝票... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:研修は定期的にあります。そのために勉強しなければならないかな... 続きを見る
大阪府守口市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】場合によるが、始めから出来る人間はい... 続きを見る
大分県佐伯市野岡町2丁目1-10マルミヤビル 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:各部門の人と喋る機会がないのでレジで商品の金額に誤差がある場... 続きを見る

株式会社ドン・キホーテで働いていますか?