株式会社日本能率協会マネジメントセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート

口コミ投稿日:2023年09月27日
仕事の裁量権:
中途入社が大半のため、実力によって年次に関わらず裁量を持つことができる。役職を超えた動きをしようとするとスピードや判断が鈍くなる傾向がある。

成長支援制度:
会社としての支援は充実している。自社コンテンツを利用した成長機会が豊富なため、個人に沿った自由度が持てる。

回答者: 女性/    / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:人材育成の研修などを手掛けているため、eラーニングなどは受け

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:営業系であれば大手企業の人事部門との仕事ができますので、人事

口コミ投稿日:2022年06月11日
成長・キャリア開発:自分のキャリア開発は自分でやらないと伸びない。周囲はその道の

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:支援制度としては、教育を売りにしている会社としては薄いかもし

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:成長は自分次第でいくらでもできる環境がある働きがい:ヒトの距

回答者: 男性/ 営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
成長・キャリア開発:自己啓発制度が活発で年間3万円まで補助があり、お料理教室やダ

口コミ投稿日:2021年08月22日
成長・キャリア開発:それぞれのステップに応じて、それなりの研修などがある。社員は

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:この会社でしか通用しないスキルしか身に付かない転職した今でも

口コミ投稿日:2021年11月15日
成長・キャリア開発:中途入社が伝統的に多く、職種未経験でも丁寧に教える文化があり

働きがい:【仕事の進め方】経営者の大きな考えの偏りにより自由に仕事が出来なかった

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにはとらわれていなかったが、自由に提案

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】地方にいると、営業か事務し

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人。これだけで30もじいじょうはかけ

働きがい:【他部署との関わりについて】常にお客様のことを考えて仕事をしていた人に

働きがい:【スケジュールの決め方について】週に一度、地域のメンバーで先週の総括や

働きがい:【厳しさに感じる点】遅い。提案しても社長がおっけーを出さないと何度もや

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】駅付近に必ず事務所があるので、環境は

働きがい:【他部署との関わりについて】いろんな商品を売る際にそれぞれの部署との交

働きがい:【やりがいに感じる点】もう忘れましたがお客様が喜んでくれることに尽きる

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎年上司との面談。30文字以上書かせるのはおかし

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業なので個人です。成績も個人予算の達成度合

働きがい:【やりがいに感じる点】頻繁に会議が開かれてた割りには、共有度は低買った

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】教育関係なので、自分も勉強しようと思

働きがい:【一番やりがいに感じる点】営業で実績を上げて、お客様の信頼をえることが

働きがい:【仕事内容のギャップ】もともと仕事内容を理解して入社してないので特にな

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】教育は景気に左右される費用のため、難しい

働きがい:【厳しさに感じる点】上記の裏返しです。いかに喜んでもらうか成果を出すか

働きがい:【仕事の自由度】低い。上記に書いたとおり。経営者が違えばまた違っていた

教育・研修:【周りからのサポートについて】教育関係の会社でありながらサポート制度

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】比較的意識していたと思う。1

働きがい:【社員のモチベーションについて】高い人と

働きがい:【要望の高さについて】低

口コミ投稿日:2019年10月20日
働きがい:以前は、自社の売上・利益優先での業務姿勢だった感もありますが、今の社員

成長・キャリア開発:教育系の営業ではいろいろな企業の研修の企画やその場に同席する

東京都渋谷区渋谷2丁目15-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 留学カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:留学というお客様にとってかけがえのない経験を提供できること、... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4番11号
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:チャレンジに対して寛容な点です。やりたいこと、やってみたいこ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区常盤町1丁目7横浜中央YMCA内 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】あまりないが、保育園の主任が相談に... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町28-11VORT水道橋Ⅲ 6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:会社としてスタートアップの創業支援を行う中で、自身はインキュ... 続きを見る
埼玉県川越市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:現場の人間関係に左右される。
アルバイトとしてやるのは良いが...
兵庫県加古川市平岡町新在家2333−2
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:利用者とのコミュニケーションなどが主なやりがいだと思います。... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-5九段サウスサイドスクエア 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 助成金事業部
仕事の裁量権:裁量権はある。入社一年目からでも大きなプロジェクトを任せられ... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:クライアントから要望をヒアリングし、それを形にするための企画... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティアカデミア 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】国内にプロジェクトメンバーが少な... 続きを見る

株式会社日本能率協会マネジメントセンターで働いていますか?