東京キリンビバレッジサービス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

口コミ投稿日:2022年07月21日
採用担当の方と1次面接の際に「もし、よろしかったら短期間のアルバイトをして入社前と入社後のミスマッチがないようにしてはいかがですか?」と言われました。次の転職先では失敗したくなかったので、短期間のアルバイトをやりました。百聞は一見にしかずで、社内の雰囲気・1日の仕事の流れ・先輩達の人間性などが良くわかり、入社時の期待と入社後のギャップはまったくありませんでした。

口コミ投稿日:2023年06月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません。入社説明会通りのイメージで働けて

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:前職が24時間営業で、全く土日休みを取ることはできず、将

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはそれほどなかったか思ったらより体力勝負

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:定時に上がれる事がほとんどなかったし朝も早かった

京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町222ヒライビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務時間や商材が、入社後約2週間で急に変わった。私が全く関与... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル5階
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:人事の方の印象がよく入社しました。入社前に会社見学に行き、た... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目19-6
その他・その他
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:車内の広告、cmなどに騙されてはいけない。他社から転職してこ... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:自分が成長できる企業に絞って探していました。他社と比べても待... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
回答者: 女性/ 総務部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:驚くほどのギャップはなかった。強いて言えば、割と気が強い人が... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ 駅務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:かなり今の時代に沿った社風なのかと思いきや厳しい部分の方が多... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1
その他・その他
入社時の期待と入社後のギャップ:ひたすらテレアポ、とにかくアポを取れと言われ続け電話をかけま... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
その他・その他
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主事
入社時の期待と入社後のギャップ:東日本大震災以降は小売自由化で、電力業界が大きく変化したが、... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目5-7
その他・その他
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経理/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:地味な事業であると認識はしていたが、思っていたよりももう一段... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
入社理由・入社後の印象:裏方仕事で、閉店後の作業なのに染髪が禁止だった。労働時間が異... 続きを見る

東京キリンビバレッジサービス株式会社で働いていますか?