東京キリンビバレッジサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
休日は基本的に土日・祝日が休みです。
プライベートは充実出来ました。

コロナかでは、やはりリモートワークを中心に行いました。
通勤時間が不要になるので、大変助かりました。
子供が病気になれば、早帰り出来ます。
副業も申請すれば可能でした。

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても充実しています。休みたい時に休め

回答者: 男性/ セールスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間→ 支店によると思いますが基本7時出勤のところがほと

4.9
口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:年間休日は109日ですが、社員全員は5日以上の有給休暇取得も

口コミ投稿日:2020年04月23日
勤務時間・休日休暇:労働時間は業種が業種なのでサラリーマンの様にはいかないのは前

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】業務目標申告書、キャリア開発申告書を毎

口コミ投稿日:2019年07月02日
社内制度:年に何回かコンテストがあるが、あんなの努力より運の問題。エリアによって

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制だが、希望する日に休めない事もあったりする。36

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】アニバーサリー制度、給付金支給、キリ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】経営職昇格後はより結果重視の評価となり

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:有給休暇は以前より取れるようになってきた。以前は全然取れなかっ

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:休日は年々増えてきている。最初の頃は、土日、祝日が休める。休

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:あるいみ、会社の外に出てしまえば、半日一人なので気楽にできると

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:フレックスなので何時に出社して、何年退社してもいいのですが、そ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:1ヶ月単位でシフトが決まるので、急に休みをとるのはほとんど不可

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:1ヶ月単位でシフトが決まり、休みの希望もほとんど希望通りにとれ

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:日々の勤務、有給について知識が不足している方が労使共に多く、制

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:欠員が多く、有給取得まで手が回らない状況がずっと続いている。

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:シフト勤務なので、希望休日は取りやすい。 法定、法定外、有給は問

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:現在では月の残業時間は決まっているため、ヒマな時期と繁忙期で

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:社員の大半がルートセールスなので、シフト勤務となっている。故

口コミ投稿日:2017年05月29日
多様な働き方支援:ルート部隊はシフト勤務のため、希望休を取りやすい。またフレック

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが休みはきちん

回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:今はどうなってるかわからないが働いていた当時は何時間残業しよ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:早く終わることも可能だが、次の日の仕事が増えるだけ。休みの前

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:用事があるときは調整すれば早く帰れる。朝5時前に出勤できる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:各営業所ごとのイベントは多少あるが、会社としてのイベントは少ないので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:みなし労働が適用されてはいけないのに適用されている。毎日15

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:入社後研修は他営業所の方と交流をできるので、いいと思う。会社のフットサ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月24日
勤務時間・休日休暇:シフト制。朝に早くこないと帰りの時間がかな

回答者: 男性/ 運転手助手/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・仕事量:春夏秋冬で仕事の内容や勤務時間も常にへんかする。休日休暇:有給

愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目51
その他・その他
多様な働き方支援:事務をし、ヘルパーをしと、一人何役もするので、たいへんです。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目28-13渋谷新南口ビル 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:基本的には各部署リモートワークを行っており、月の出社日数も1... 続きを見る
茨城県龍ケ崎市向陽台1丁目7
その他・その他
勤務時間・休日休暇:日曜、祝日+希望休なので用事があるときなど、自分の好きな場所... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島2丁目14-6新大阪第2ドイビル6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:自身の公休の曜日を決め、基本的にその曜日で休みますが、その曜... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区春ケ丘10番1号
その他・その他
勤務時間・休日休暇:国立病院機構の決まりなのか、時間外は基本的につけられないか、... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
回答者: 女性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社員はみなし残業代が給与についてる為、残業はしても給与に反映... 続きを見る
東京都新宿区天神町6Mビル5F
その他・その他
回答者: 女性/ 給与/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みは場所によれば取得しやすい。今はそんなに休んでいないが以... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング3F
その他・その他
回答者: 男性/ 特になし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:居住地の周辺で仕事を探してもらえるため、通勤時間についての不... 続きを見る
静岡県沼津市足高241-319
その他・その他
多様な働き方支援:仕事の終わりが不明確で会社の就業時間外という認識があやふやで... 続きを見る
東京都中央区日本橋二丁目11番2号太陽生命日本橋ビル 16階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:案件次第だが、有給は2日前から申請できるので勤務時間や休暇の... 続きを見る

東京キリンビバレッジサービス株式会社で働いていますか?