ローヤル電機株式会社の口コミを探す

ローヤル電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】海外子会社を除いて、社長への権限集中が見られます。稟議規程の適用範囲が広く、少額(10万円程度)でも、社長決裁であり、購買活動に支障有り。ただし、プロジェクトのテーマや進め方は、合議に基づき作り上げており、お金以外は裁量権は広いと言える。

働きがい:【社員同士の協力】少ない。中途採用者が多く、三人に二人は中途採用者です

働きがい:【社内で活躍している年代層】50歳から60歳。リストラに次ぐリストラで

働きがい:【要望の高さについて】高い。国内事業は既に利益を創出できず、海外子会社

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】平均的かと思います。過去3社移りましたが、ど

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。社長が短期間で交代するのと、その

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ほとんど定時で退社している。

福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目17-21NTTデータ博多駅前ビル
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:風通しはいいですが部署によっては少し育成が甘いなと感じる為、... 続きを見る
大阪府大東市
愛知県豊田市常盤町1丁目88
メーカー・機械
働きがい:あるメーカーの自動車修理所書を作成していますが、最新の車を扱... 続きを見る
愛知県一宮市千秋町町屋字五反畑30
東京都八王子市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:金型の仕組みはかなり勉強になり、転職先でも理屈が分かっている... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-16
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 11F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 情報/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署の上司によって決まる。全社的な教育や資格への取り組みなど... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区野中南2丁目7-12
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】トップが挑戦を歓迎してお... 続きを見る
三重県桑名市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他の部署とは仲が悪い。 ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
メーカー・機械
働きがい:【仕事のやりがい】街中の工場や大手企業の工場で自社の製品が使... 続きを見る

ローヤル電機株式会社で働いていますか?

ローヤル電機株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)