株式会社ヒューマンキャピタルの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 運用保守/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
極めて平均的な9時18時でした。
ですがこれも配属先に依ります。
中には夜勤があるプロジェクトもありましたので、その部分については多少は考慮するとよいかと。

配属先プロジェクトによるのでなんとも言いがたいです。
大半はそういうプロジェクトでした。

口コミ投稿日:2023年11月05日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先によりますが、36協定により45時間を超える残

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ なし

口コミ投稿日:2022年11月29日
勤務時間・休日休暇:忙しい時期もあるが、早めに有休希望を出していれば普通にとれる

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日は休み。だが、休日対応を行うこともあるのでその際

回答者: 女性/ システム開発/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
勤務時間・休日休暇:帰ったら寝るだけの生活が続いており、ワークライフバランスは難

口コミ投稿日:2024年03月12日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト先で問題なく調整できているなら特に支障なく休める

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間・休日休暇:その時の常駐先による。忙しいところに入ると大変ではある。でも

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:客先常駐となる為、客先によって残業時間は異なる。自社でも残業

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:私は福岡のことしか知らないが、福岡では営業の方がしっかりと派

東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:サービス残業などが発生しない様に、管理がされていると思う。コ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:コロナによる働き方改革が求められてからリモートワークが可能に... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:社員さんの残業は多い。パートや契約は定時に上がれる。多様な働... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-15プレミア横浜西口ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:出向現場に休みが多くある場合、休日中に出社して勤務日数の帳尻... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1丁目1-25テクノウエイブ100ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SEエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日休み。リリース、障害対応の関係で休みの日に出社す... 続きを見る
東京都江東区東陽2-2-20 住友不動産東陽町駅前ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:終業時間が7.25時間と短い。また、強制的な残業はなく、必要... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はするなという流れにあるが、常駐先のクライアント... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:特に変わったとこは無いが、オペレータ職は、シフト勤務、勤務地... 続きを見る
石川県金沢市朝霧台2丁目148
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割り込みなどがとても多いので急な残業がよくあります... 続きを見る
東京都台東区東上野2丁目18-10日本生命上野ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすいが、一部プロジェクトでは残業時間が長いことも... 続きを見る

株式会社ヒューマンキャピタルで働いていますか?