株式会社ダスキンヘルスケアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:当社は、医療関連サービスの分野に特化して真正面から取り組んでいる企業です。この分野では、民間企業がサービスを事業として成り立たせることは難しいとされてきました。第一線で働く人たちが、心を砕いて奉仕の精神で業務にあたらなければ、施設の方々や、患者さまをはじめとするご利用者の皆さまにご満足いただけないといわれているからです。そのような背景にありながら、私たちダスキンヘルスケアのスタッフは「喜びのタネをまこう」というダスキングループの経営理念のもと、医療や福祉に関わる方々と目的を分かち合い、多くの患者さま、ご利用者さまとふれあうなかで、敢えてこれらの分野に挑戦し、この事業でしか味わうことのできない感動や厳しさを噛み締めてまいりました。私たちはこれからもさらに「安全で安心」を基盤にしたマネジメントサービスを創造して、つねに人を尊ぶ精神を尊重しながら、日本全国の医療や福祉、高齢者施設でお役に立てるよう努めてまいります。

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:診療や看護、介護以外のさまざまな業務を、スムーズで効果的に運営する仕組

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:私どものビジネスは医療機関が主ですので、医療機関が無くなら

口コミ投稿日:2019年02月26日
事業での社会貢献:医療関連業務に携わっている当社は、間接的となりますが、患者さん

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:財形貯蓄制度や持株会などがあること、また、給与・賞与などは一定レベ

口コミ投稿日:2019年02月19日
新規事業への取り組み:どうしても何か新しい取り組みを始めるには、親会社への承諾が

口コミ投稿日:2018年06月08日
会社の安定性:病院をはじめ契約施設の経営状況に売上が左右されますので、会社の安定

口コミ投稿日:2018年05月24日
事業での社会貢献:社会貢献として、地域活動に参加したり、資源削減を目的に活動して

口コミ投稿日:2018年05月24日
会社の安定性:業界全体の規模(病院の減少)の縮少と利

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社というよりはサービス内

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】院内清掃業務は柱であり、他社には真似できな

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】地域の患者様へお役立ちできて

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】あまり感じられない。 上

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】特に看護師などの負担軽減はで

成長性・将来性:クライアントの数が急速に増えていくわけではなく、ある程度決まった

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:大学病院でのの病棟の清掃業務です。入院患者さんのいる部屋の床や、各病室

口コミ投稿日:2020年03月04日
仕事内容:各病室の床清掃、トイレ清掃、シャワー清掃、洗面台清掃、浴槽清掃処置室清

回答者: 女性/ 滅菌/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:医療なので、需要は必ずある。事業の弱み:入れ替わりが激しい現場もある

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:非常に驚いた事→ある日、スタッフが使用しているPHSが、故障しま

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:人件費がかかるからと人数が少なく一人当たりの仕事量が大変多く体調崩した

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:病院内の搬送等のお仕事をしています。体力を使う仕事ですが誰かのためにな

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:急な休みなどの時や忙しい時の補填要員は各部署公平にやってもらいた

口コミ投稿日:2017年01月31日
成長性・将来性:時給が上がって人も増えればほんといい会社だと思います。お休みが取

回答者: 女性/ クリーンキーパー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:なくならない仕事であること事業の弱み:地道な仕事であり、人と接するの

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月16日
事業の強み:病院関連業務に特化しているので需要はあると思うが、競合が低価格の良い

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】アルバイトなのであまり長く働ける環境ではあ

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】ダスキン本社やグループ企業と連携して清掃サ

社長の手腕:この興趣でのパイオニア的な存在だと就労中、感じました。隙間産業の独創

東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 8F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:【他部署との関わり】何処から何処までがその部署の仕事なのか仕... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-2世田谷ビジネススクエア・ヒルズ1-3F、4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:親会社頼りではあるが、間接的に社会貢献の一翼をになっていると... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 19F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
成長性・将来性:入場者数は右肩下がりなので売り上げは見込めない。また主たる収... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:西武グループの不動産事業を全般的に担う会社だが、西武鉄道が保... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目12-15虎ノ門第2東洋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
事業での社会貢献:ビルの設備の管理業務を行わないと、ビル自体が機能しない。委託... 続きを見る
東京都中央区日本橋馬喰町2丁目1-1三井住友銀行浅草橋南ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
大阪府大阪市中央区本町4丁目4-24住友生命本町第2ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
雇用の安定性:名古屋の商業では中途入社で入っても1年以内で大半が退社してい... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
仕事内容:正社員は、現場での作業の他に環境整備や実行計画などの業務があ... 続きを見る
東京都狛江市東和泉二丁目4番地8号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠かったです。会う機会がなかったkら... 続きを見る
東京都港区芝四丁目11番1号TB田町ビル2階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
会社の安定性:安定していません。人の出入りも多いです。業界自体の競争が激し... 続きを見る

株式会社ダスキンヘルスケアで働いていますか?