エムエスシーソフトウェア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
住宅補助:あります。
退職金:あります。

オフィスは東京、名古屋、大阪にあります。
東京はオフィス移転し、現在は神田になります。
最近オフィスを縮小したため、会議室の予約が困難になりました。
名古屋は国際センタービル内にあります。
近年社員数が増加したため、オフィスが手狭になってきました。
大阪は毎日インテシオ内にあります。
1フロア賃貸ですが、リモートワークするメンバも多く、
ゆったりしたスペースにて業務に望めます。
最近出社する社員が増えたこともあり、会議室確保に苦慮します。

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
福利厚生:健康保険組合が関東ITS健保で、保養施設が充実している。使わないと損だ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月19日
福利厚生:住宅補助があり、助かる。オフィス環境:駅から遠い

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生:長く働いていれば退職金はある。住宅補助はなし。その他なにかすごいものが

回答者: 女性/ Marketing/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
福利厚生:住宅補助は数万はでます。通勤手当は、実費ででます。退職金はでません。オ

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】各人が原則自分の裁量で働いているので

福利厚生:【休日休暇について】十分と思った、週休2日で年末休暇が1週間あり、夏季

福利厚生:アジア地域の業績が良くても全社の業績が目標に達さない場合はボーナスが支

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有給休暇は取りたいと

北海道札幌市東区北六条東4丁目1-7
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は外部の会社に委託する形であり。住宅補助は扶養関係にも... 続きを見る
大阪府大阪市北区グランフロント大阪タワーB 14F
その他・その他
福利厚生:誕生日休暇やスマートフォン手当があります。エンジニアはキーボ... 続きを見る
東京都国分寺市新町2丁目9番地11
その他・その他
福利厚生:基本的に社用車での通勤になります。自宅付近の駐車場も会社で負... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目8-21第21中央ビル 8F
その他・その他
オフィス環境:綺麗な職場です。文房具や必要なものは会社の費用で出してもらえ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-18ニコラス・G・ハイエックセンター
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:半年分の定期代が、半年に一回付与。全額補助。オフィス環境:本... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目1-1日清食品大阪本社ビル 10F
その他・その他
福利厚生:社員全員での研修旅行がある。仕事なしでの遊び。会社は士気を高... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区サンライズ 1F
東京都豊島区東池袋2丁目62-10池袋5thビル3F
その他・その他
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:SESのため、自社のオフィスを使うことは殆ど無い。比較的キレ... 続きを見る
滋賀県彦根市駅東町15番1
その他・その他
回答者: 男性/ 駅務掛/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:県外から採用された方には住宅手当てや寮制度は充実していますが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル13階
その他・その他
福利厚生:正直言って何もない。退職金も出なければ、賞与もなく、年収が下... 続きを見る

エムエスシーソフトウェア株式会社で働いていますか?