アクティオ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都目黒区下目黒1丁目1-11目黒東洋ビル 4F
アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
人の給与を決めたり、勤怠管理が緩い部分があるので給与をもらう側にとっては最低限はもらえる。
非常に休日出勤が多い会社なので、残業代や休日出勤手当が支給されるので、働けば働くほど給与が上がるので、働きたい方にとっては良い
気になる点
場所にもよりますが、正社員への昇格はかなりの時間を費やします。社員は全体の1/10しかおらずほとんどが契約社員とアルバイトです。契約社員の給料は18万均一で残業するとしっかり残業代つきます。人は大抵足りていないのでいつでも残業できます。
気になる点
人員不足で残業を募る。そのため体調を崩す人も多い。
しかし、残業をしないと1人暮らしは厳しい収入になってしまう。
様々な変更についての周知が遅い
ボーナスがない。少しでもあったらモチベーションも上がると思う
定時で帰れる
無理な残業がないし頼まれても用事があれば断れる
希望を出しやすいし、有給も使わせてもらうことができる。
決して高くはないが固定給なのは安心できる
和気藹々としていて楽しい
みんな仲が良い
季節を感じられるイベントが多い
気になる点
・新人と、トレーナーもしているような先輩が同じ給与なのが納得いかない。自分はまだ新人だか、手厚い研修や十分なOJT内容を考え、実行して会社を支える人材を作っているのは契約社員である先輩のおかげであり会社もそれをわかっているのに給与に反映されないのは納得できない。
良い点
・残業代はきちんと支払われるため、やればやるほど帰ってくる。サービス残業はない。
・会社からかなり遠いところに自宅があるため一ヶ月の定期代が会社の規定よりもオーバーしているが、ほぼ全額支払ってもらっている。
気になる点
1、いろいろやらせらる割に給与が低い
2、オープンからクローズまでのフル通しをしないと給与が低い
3有給を使うと何故か給与がへる
4、契約社員で月給の割に、時間給で働かせられている
5、通常時間は7.5時間だが、8時間超えないと残業にはならない
気になる点
給与は少しずつあがるが大幅に変わるものではない。
長年勤めたとしてもこれから勤める人と給与はあまり変わらない。
賞与はない。
残業も可能だが、人数が足りているとき足りていないときがあり、残業するときできない時がある。
給与水準は普通だと思います。詳しくはわかりませんが同業他社と比べても多からず少なからずだと思います。会社内でのポジションや役職にもよると思われますが、仕事と給与のバランスは取れているのではないでしょうか。
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
低い。賞与なし。働く動機として給与が関係ない人に向いていると言える。働く動機や意義が給与以外に強く存在する人、または働かなくても金銭的に生活に困らないような人であれば、自分なりに働く意味を見出せれば問題ないのでは。

アクティオ株式会社
各種サービス関連/その他
アクティオ株式会社と同業界のおすすめの会社