社会福祉法人奉優会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画、新規事業、事業開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的には無し。仕事内容によっては休日出勤がありま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みだが業務上で休日出勤はある。振り替え休日はとれる

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:管理職以上になると会社から支給される携帯電話に対して24時間

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日122日と、有給があるので休日日数は多い方だと思う。

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:同業他社と比較しても休日数は多い部類だと言える。振休や有休の

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、早番のあと飲み会をして、翌日を夜勤にするなど

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:ほとんどの現場では有休もとりやすく、残業もあまりない。但し、

口コミ投稿日:2019年03月25日
勤務時間・休日休暇:休日はもちろんあるが、管理者クラス以上の社員は待たされている

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業ランキングがあり、大半をサービス残業した上で、一部を申請

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日は休みです。ただし、法人支給の携帯を持っている人は、休み

東京都杉並区阿佐谷北1丁目2-1
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:業務改善等を提案する制度はあるが、組織にとって都合の悪い提案... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目9番1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:介護関係なので、朝は早いですが、午後の帰りの送迎が終わって終... 続きを見る
大阪府八尾市志紀町南3176-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:今私は会社でアルバイトをしていますから、出勤と短期間で仕事も... 続きを見る
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良いと思いました。多様な働き方支援:活用ができていないと思い... 続きを見る
東京都港区芝公園3丁目4-3032芝公園ビル 7F
医療・福祉・介護
社内制度:交通費の支払いが非常に悪く半年前後に支払われるシステムを採用... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:日勤帯の勤務時間は8時間です。人それぞれ、その人に会った働き... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-29広小路ESビル 5F
静岡県浜松市天竜区
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休み希望が2日しか出せず、子供の学校などの行事に参加出来ない... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区北青木1丁目1-3
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 海外職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤に入れるとなると、週に2会夜勤の時もあります。昼間に働く... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西1丁目12-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ケアワーカー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤が週1〜2ある。休暇は週2。多様な働き方支援:日勤(早出... 続きを見る

社会福祉法人奉優会で働いていますか?