社会福祉法人杉樹会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2018年12月13日
雇用の安定性:新卒採用の人を見たことがない。新卒採用の人がいるのかもしれないが、組織内では極めて少数であると感じる。組織としては経験豊富な年齢が高い人よりも、経験の浅い第二新卒者を好んで採用する傾向が強い。第二新卒者の採用実績について、十分教育支援体制が整っていないのに大丈夫なのか危惧する声があったが、実際採用したらその人はもの凄く頑張り活躍した事例があったので、経験の有無に関わらず、個々の資質によるところが大きいと感じる。

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:チームでの取り組みを求められたが、実際チームワークという感じでなく、個

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者は意思決定と会議に参加するのみで、細かい実務の遂行に関しては、担

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:仕事を任されると、ほぼ一任され、仕事の進め方等は自由であるが、上司や周

口コミ投稿日:2017年11月11日
事業での社会貢献:地域のボランティアをうまく巻き込んで、施設経営に活かしているこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:任された仕事に関する進め方は、自由であった。個人の工夫次第でよりよく業

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:場合によっては、現場の介護職に協力を仰いだりすることがあったが、現場の

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者と物理的に近い距離で仕事をしていたので、話はしやすい環境にあった

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:一般事務、顧客対応、書類作成。顧客の自宅に訪問し、外出先に同行して、介

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:定時排泄を推奨しているため、やらなければならないことが大まかにタイムテ

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:非常勤や派遣社員であっても薬を触る場面がある。服薬管理が一部不透明に感

口コミ投稿日:2019年01月21日
新規事業への取り組み:新規事業にいくつか取り組んでいるようだが、法人への利益貢献

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:福利厚生がよいためか、勤続年数が長めの職員が多いので、定着率は他法

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:法人自体が赤字である点。現経営層の経営の舵取りがうまく行っていな

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:福利厚生が非常に充実している。資格取得お祝い金、資格取得助成金等の

口コミ投稿日:2019年01月21日
雇用の安定性:福利厚生がよいためか、職員の定着率は高い方だと思うので、勤続年数が

口コミ投稿日:2019年01月21日
会社の安定性:デイサービス事業からも撤退し、主要なもので高齢者施設2つしかなくな

口コミ投稿日:2019年01月21日
成長性・将来性:地域との繋がりが強い施設を有していること。地域の多数のボランティ

愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:通所介護のみのためコロナ禍では売上も上がりにくい。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
仕事内容:【個人の裁量】サービスに入れるか、何か問題があって入れないか... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
会社の安定性:子の熱で急に休まないといけなくなった時から私に対する当たりが... 続きを見る
島根県松江市
医療・福祉・介護
仕事内容:事務所の方は事務応対だけしていて現場には来ません。ですので、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:経験が豊富の中途採用の方が、現場に変化をもたらせているように... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
雇用の安定性:ヘルパーです。一度働き始めると居心地がよすぎてずっと働ける職... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
仕事内容:在住の皆さんは一人住まいで、やはり日常的に欲しいものが無くて... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
成長性・将来性:関東・信越に事業所があり、また海外(中国)にも拠点を広げてい... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:古くからいる職員にとっては働きやすい職場だと思います。そうい... 続きを見る

社会福祉法人杉樹会で働いていますか?