ユウキ食品工業株式会社の口コミを探す

ユウキ食品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性
現職

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】福利厚生だけは本当にいいと思います。辞めて惜しかったですが、人類として平等に扱っていただけないので、金を取ることが出来ませんでした。

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】出入りが激しいため、自分の担当外の仕事ま

成長・キャリア開発:【成長のための目標】数字に強くなれるようなスキルを身につける

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に自分で考えてして下さい。という社

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】強靭なメンタル力を持っている人ならば

教育・研修:【教育・研修について】現場責任者は他工場の見学などの出張があります。

教育・研修:【スキルを高める取り組み】情報交換は仕事に役立つようなことではなく、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれるひとは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】たとえ、自分の他部署のかしつでも、失敗なんかし

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が主だったと

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】部署内には独身者しかおらず、子持ちの自分

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイディアを提案することは歓迎され

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程もどちらも重視されていたとおもます

働きがい:【経営陣との関わり】現場や部署の責任者と仕事をする機会はありました。会

働きがい:【他部署との関わり】職務上、他部署と関わることは多いです。製造にかかわ

働きがい:【責任や裁量権について】責任者とかには若くてもどんどんさせると思います

働きがい:【入社後のギャップ】とにかく人の足の引っ張り合いばっかりな会社です。け

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことなどにチャレンジは、しに

働きがい:【社内行事について】忘年会があったような気がします。社員旅行は2年毎か

教育・研修:【周りからのサポート】手厳しい指摘などがくるだけで、アドバイスやサポ

働きがい:【社員同士の交流】プライベートでもかかわるなんてことしてたら身がもたな

京都府京都市右京区
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 製造職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
成長・キャリア開発:部署で必要な資格は会社から取らせてもらえるが手当等は特にない... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:業務に必要な資格については必要に応じて講習や受験をすることが... 続きを見る
神奈川県厚木市戸室5丁目32-1
愛知県名古屋市中区大須2丁目23-38
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:デリカアドバイザーの資格取得支援があった。働きがい:自分でお... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】全くありません。歴史が古い事に誇... 続きを見る
静岡県島田市
メーカー・食品・飲料
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】目標達成について組織として承認... 続きを見る
京都府京都市左京区
メーカー・食品・飲料
働きがい:【スキルアップのための取り組み】とにかく、先輩は優しいです!... 続きを見る
福岡県糸島市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】毎日おなじ作業の繰り返しで成長は... 続きを見る
埼玉県戸田市氷川町3丁目7-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 加工部
成長・キャリア開発:特にこれといった能力は身につきません。ストレス耐性が強くなる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-40品川TSビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:【経営陣との関わり】全くない。せいぜい現場責任者、所長程度の... 続きを見る

ユウキ食品工業株式会社で働いていますか?

ユウキ食品工業株式会社のカテゴリ別口コミ(25件)